秋川 さんの感想・評価
1話は面白かった。2話でいきなりサマーウォーズになった。
1話は彗星のガルガンティアに似た雰囲気で楽しめたけど2話でいきなりサマーウォーズみたいになってガッガリした。
(C) DECA-DENCE PROJECT
秋川 さんの感想・評価
デカダンスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
デカダンスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
ぼくたちは勉強ができない! 第2期
ヒロインも可愛いし成幸とヒロイン達のやりとりも微笑ましかったです。見ていて楽しかったです。だけどやっぱりラストがモヤモヤします。最終回のED後5分間はマジで?しか浮かばなかったです。調べてみたら無理やり完結させたみたいですね。アニメのオリジナルエンド...
新世界より
前半の禁忌に触れている感じ知っちゃいけないことを知ってしまうゾクゾク感が面白かったです。ただ、中盤になると飽きてきます。瞬がいなくなったり守がいなくなったりと似たような展開だなと思いました。 ここからは俺の自己満です。 見た後で守と真理亜...
弱キャラ友崎くん
あの女がいちいち上から目線でイラつきます。 友崎くんもあんなにひねくれてた割にはすぐにあの女の操り人形になってなんか違和感を感じました。僕だったら真っ先に冷やかしだと疑います。
可愛いだけじゃない式守さん
ほのぼのしすぎててコメディ要素が薄いので僕は微妙だなと思いました。 主人公が弱々しく見えるのは式守さんのかっこよさを引き出すために必要だと思うので僕は気にしてません。
東のエデン
設定にワクワクしたけどなんだこの微妙なストーリー。楽しかったのは2話までです。よくわからないままテレビアニメ終了!続きは映画で!ってふざけるな。 これじゃどれだけ続編の映画が面白くても映画を見たいと思う人は少ないと思いますよ。
僕は友達が少ないNEXT
王道のラブコメが面白かった。ただ最終回だけ気に食わない。いきなりシリアスな展開になって頭が追いつかない。星奈が小鷹に告白して隣人部がギスギスする展開にびっくりしました。調べてみたら原作だとここから逆張り展開が始まっておかしな雰囲気のまま完結するら...