「SPY×FAMILY(TVアニメ動画)」

87.4

抹茶ラーメン さんの感想・評価

おそらく今季No.1…だと思ってたけどねー。

4話まで観ました。4話の面接のくだりで評価爆上がりです。何より声優さんの演技が素晴らしい。

原作読んでいないのでスパイ系のアクションを観れると楽しみにしていたので、何かちょっと違うなあとガッカリしていたけど、視聴続けてるとこれもこれでアリだなと思いました。

作画も大手担当なので全く問題無しで声優さんのレベルも高く、主題歌も口を出すまでも無いですわ。

【5/9追記】5話観ました。なんか前半の一部を除きOVAでやりそう…というかやればよくね?みたいな内容だった。キャラの良さは出てるけど面白さはまあ微妙な回でした。

【6/14追記】10話まで観ました。9話まではそこそこでしたが、ドッジボールの回がまあ酷かったなと。内容はもちろん、次男の取り巻きがいい加減ダルくなってきた。敵クラスのクソでかい奴も気持ち悪い。こんな奴出しときゃウケるやろみたいな感じ?で興醒め。安定のアーニャの魅力でなんとか助かってる印象。

ネットでの感想もかなり辛辣なものが多く、Twitterで「スパイファミリー」って打つと、予測に「つまらない」と出てくる位になってます…。この先がとても心配です。

【6/26追記】最終話まで観ました。分割とはいえ1クールの締めとしては何とも言えん最終話だと思いました。まさかの学園でのストーリーが0とは…。主題歌も特殊な演出と共に流れる訳でも無いしなんか凄く平凡な終わり方。

プールで溺れてる男の子を助ける回のアーニャの超能力もご都合主義が強過ぎる気がしましたね。

あまり使いたくない言葉ではあるが「期待外れ」って言葉が今季1似合う作品だったのでは。2クール目の展開でどうにか挽回して欲しい。

投稿 : 2022/06/26

SPY×FAMILYのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
SPY×FAMILYのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

抹茶ラーメンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう