「ヒロインたるもの!~嫌われヒロインと内緒のお仕事~(TVアニメ動画)」

66.5

大重 さんの感想・評価

男性アイドルの同級生でマネージャーに。少女漫画でよくある感じですがなかなか。ただタイトルから期待した内容では無さそう

1話感想 3.7 男性アイドルの同級生でマネージャーに。少女漫画でよくある感じですが…面白いです

私は男ですが少女漫画は普通に読んで楽しめます。
BANANA FISHやちはやぶるみたいな男が見ても面白い少女漫画限定ではなく、少女がヒロインで格好いい男の子にきゅんきゅんする普通の少女漫画でも楽しく見れます。
どういう心理で読んでいるのかは自分でも良くわかりませんが普通にヒロインを応援して見てます。

本作は完全に少女漫画的内容ですね。
ヒロインは男性アイドルコンビの同級生になって、ヒロインは男性アイドルを知らなかったが、アルバイトに応募したらそのアイドルコンビのマネージャーに、というまあ少女漫画であるあるな内容。
でも面白かったです。

ヒロインは明るく良い子で、応援できますし。田舎者っぽいデザインですがなかなか可愛らしいのでは。

でもタイトルの嫌われヒロインということで、きっとこの明るく元気な子がアイドルに近づいていることで周囲から嫌われていくのだろう、ということで期待できますね。

ただ早々にできた友達はどうやら良い子らしく。
この子達は最後まで味方なのでしょうか。それともこの子達にも嫌われる展開なら私的には好みなのですが。

何にせよ少女漫画のアニメ化で気に入ったのって割と久しぶりな感じもするので、見てみようと思います。

3話あたり 3.4
今期は本数も多いのでやはり諦めます。

タイトルの嫌われヒロインという言葉から、てっきりクラスメート他から嫌われていじめられるのかと期待したのですが、全然そんなことはなくタイトルに偽りありだと感じました。
対象の男がヒロインに対してツンツンしている? え、そんなの普通じゃないんですか?
いや本当にガチで身の毛がよだつほど嫌われているというなら新しさも感じますが、ちょっと素直じゃない程度の普通のツンですしね。
全然普通の内容に、嫌われヒロインとつける意味がわかりませんでした。

それともこれは私が最近の少女漫画を知らないだけで、今の少女漫画は最初から男がヒロインにデレデレなのが当たり前で、これくらいのツンでも今どきは珍しいレベルだったのでしょうか。
だったら知識不足で失礼しました。

とにかく、知識の古い私からすると、古い少女漫画でよく見かけた内容100%そのままで、さらに見る必要性が無いかなと。
そのレトロさが今の少女に受けているというなら良かったですね。

投稿 : 2022/06/06

ヒロインたるもの!~嫌われヒロインと内緒のお仕事~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ヒロインたるもの!~嫌われヒロインと内緒のお仕事~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

大重が他の作品に書いているレビューも読んでみよう