「社畜さんは幼女幽霊に癒されたい。(TVアニメ動画)」

64.3
2.9

大重 さんの感想・評価

社畜ネタは基本苦手かもしれない。後は性癖の違いで。

さて、社畜ネタは基本苦手かもしれません。
まあ現実で社畜なもので…。

嫌な現実を忘れたくてアニメを見ているので、社畜が癒やされるアニメより、会社とか関係ないファンタジーとかを見たいんですよね。
基本的には。

ただ、仙狐さんとか、今まで社畜ものだけれど見た作品もあるので、違いは何かといえば、純粋に性癖です。

私は二頭身の幼女キャラをそんなに可愛いとは思えないんですよね。
いや可愛くないとは言わないのですが、でも動物や赤ちゃんの可愛らしさと同じとしか思えなくて。
好き好んで動物ムービーや赤ちゃんの動画を見ている人なら楽しんで見られるかと思いますが、私はそちらの趣味は無くて…。

何でしょうね。可愛い動物や赤ちゃんは、現実でも見ようと思えば見られなくもない感じがするのですよね。
でも可愛い女の子は現実では見られないじゃないですか。なのでアニメでは可愛い女の子を見たいのです。

ヒロインが幼女幽霊ではなくて私にとってすごく可愛い、と思えるヒロインなら見たと思います。似たような話ですが、仙狐さんは可愛いと思えたので見ました。
なので全く性癖の違いですね。

投稿 : 2022/04/09

社畜さんは幼女幽霊に癒されたい。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
社畜さんは幼女幽霊に癒されたい。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

大重が他の作品に書いているレビューも読んでみよう