「会長はメイド様!(TVアニメ動画)」

85.5

hiroshi5 さんの感想・評価

感想、そして雑談(アニメとの相関関係)

作画が一番印象的だったかな・・・・w

私はこういう少女漫画原作のアニメを見たのは君届以来でして、話の内容自体が受け入れがたいかな?なんて見始めて全然違和感無く見終えたのを覚えています。

むしろ、そこらの恋愛アニメより面白かったですね。なんというか、碓氷が男から見てもカッコ良すぎて、正直嫉妬してましたw

作画からも言えることなんですが、今作品は力を抜くときはおもっきし抜いて、重要なところは力を入れる。この差が今作品の面白さであり、カッコ良さであると思います。

現実的にはほとんど無いですけど、普段ノホホンと過ごしている人がいざとなったら凄い頼りになるって魅力的ですよね。まさにアニメだから見せれるエンターテイメント法。
現実的にそんな人がいたら(稀にいるがw)私の中で嫉妬充満、世界の不条理に異議を問えたくなります(まぁ結局のところそれでも自分は恵まれている事に気付くのがオチなんですけどねw)

今作品は碓氷を含め「やる時はやる」頼りになるスーパー才能重視人間と、鮎沢を含める「努力を重ねる」秀才型人間、そして幸村を含める「何やっても平均」実力に限界がある代わりに人間味で社会的地位を見出す人間の三種類のハーモニーが実に上手く醸し出されている点が一番評価されるべき特徴であり、今作品の面白みでもあると思います。
恋愛内容はかなーりベタなものがあり、中だるみもありましたが、上であげた要素が視聴者を妙に引き付ける効力を発生させていたと思います。

ということで、今作品を視聴することを薦める人は「恋愛好き」「日常好き」「カッコイイ男好き」ですかね。

あ、後触れてなかった点がw↓
「メイド好き」「貧乏ながらも頑張る会長好き」

これってアニメのタイトルから判るように重要なパートでしたねwすっかり忘れていました(;^ω^)
まぁしかし、会長やメイドってのは話のスパイスであり、それ以上でもそれ以下でも無いからして、人によってその特性の重要性は変わるでしょう。

そうですね~。後、何かを足すとしたら「少女漫画独特の作画フェチをお持ちの方」ですかねw
女性は顔の半分ぐらいの目、男性は金髪だったり茶髪だったり。そして、両者とも犯罪並みに可愛かったりイケメンだったりする訳なんですがw
前々から思っていたのは、人間がアニメに対してどのような相関関係にあるのかを調べるには、最初にアニメを見たときにその作画(特にキャラクター)に違和感を覚えたか覚えなかったかで判ると思います。
「なんで髪の毛がピンクなんだ・・・」
「あの腰の用途不明のリボンはどうなってんだ?」
「寝る時ぐらい髪解けよ!!」
「生徒より先生の方が若く見える、または同年代に見えたりする?」
「10キロ先まで見えそうなあの巨大な肉眼、そしてその奇怪な色。あれはどう考えても人間じゃない」
こんな風な考えが頭を一瞬でも過ぎった方はアニメには向いていないという事です。
こういった不自然さを「アニメだから」と割り切って見れる勇者達、またはその事実自体に何の疑問も感じず見ている人はアニメ(二次元)に対する相関関係は良好という事です。

そして、その相関関係が良好な方だけに今作品をお勧めします。

投稿 : 2012/04/03

会長はメイド様!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
会長はメイド様!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。