うおお さんの感想・評価
作画の雰囲気がすき
なかなかぶっ飛んでて面白かった。
黒川の喋り方がほんとに性格の悪さが出てて好きだった笑
(C) 2021 瘤久保慎司/KADOKAWA/錆喰いビスコ製作委員会
うおお さんの感想・評価
なかなかぶっ飛んでて面白かった。
黒川の喋り方がほんとに性格の悪さが出てて好きだった笑
錆喰いビスコのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
錆喰いビスコのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
鬼滅の刃 遊郭編
第十話の宇髄さんが全力で戦うクライマックスは斬撃の光の挙動、刀で弾いたときの爆破、爆風、火薬を使った火花が一気に合わさってそれらが高速で動き、かなり見応えのあるシーンだった。
宝石の国
ほんの少しだけ奇妙で不穏さがあるが、宝石のように輝く美しい世界観は、作画の良さだけではなく音も含めて心地よく、堪能できた。核心的な謎についてアニメだと消化しきれないので早く続編がみたいですね。
その着せ替え人形は恋をする
五条は一見無キャラっぽく見えるけど、祖父から受け継ぐ雛人形の技をとても大事にしていて誠実さがあり、ここぞという場面で踏ん張るところが好きになりましたね。 まりんちゃんはいつも明るく活発的なのに五条に惚れるところとかギャップでかわいかったです。...
カードキャプターさくら クロウカード編
少女向けアニメなんだけど話の展開が意外と面白かった。 作画は今とは違う雰囲気の色調が結構ハマるし、特に煙や風の描写が美しい。毎話服装が変わるのもかなり凝っている。このクオリティの作画力で約1年毎週放送されていたと考えるとなかなか凄まじい。
キノの旅
やはり社会風刺がすごく上手い。勧善懲悪とはまた違って、多角的に物事を見て考えさせられるようなものが多かった。 ただアニメーション的には17年版のほうがクオリティが高かったのでどうしても比べてしまった。
ハクメイとミコチ
出てくる人みんな小さくてぷにぷにしててかわいかった。 一度作品の中に入り込んでぐるぐる世界を周ってみたい。 特に効果音が凝ってるので、ASMRとして楽しめる。 ただ残念ながら話自体は途中で眠くなってしまった。