「レーカン!(TVアニメ動画)」

61.0

♡Sallie♡☆彡 さんの感想・評価

ハートウォーミングアニメ👻

これ,男の子が主人公でラッキースケベ満載のハーレムコメディアニメだと勝手にイメージをしてしまっていてなかなか観ようと思えずにいました。
で,この度観てみたのですが全然違いましたね(^-^;
まぁ,コメディではあります。

実際に視聴してみて思ったのは,なんか昔の「ちゃお」とか「なかよし」とかに載ってそうなアニメだなと思いました。
原作は知らないのですが,漫画原作だそうですね。
キャラクターデザインも若っっ干古い感じはあるけど,このアニメ自体もう7年も前のアニメなので仕方ないですね。
キャラデザ自体は割と好きです。
話の内容的にはドタバタしつつも平和というか,ハートウォーミングな話で,これ小中学生の女の子向けで夕方のアニメとしてやった方が適してるんじゃないかと思うようなお話でした。
(そういえば,今ってそういう枠あるのかな??)
深夜アニメとして大人が観る分には話も先の展開が見える感じでどうにも退屈なんです。
逆に言えば,子どもにも見せられるくらいほのぼのとしていて平和な感じでした。
わたしはもう大人なので低めの評価になってしまったけれど,観ていて嫌なアニメではないしラッキースケベもハーレムでもなかったので意外と悪くなかったなって感想です。
なんだかやたらエロい猫がいますが…。
あの猫は一体なんだったの。。
あと,最終話の山田と山田の兄,庭で寝袋はさすがに可哀相じゃないか??
部屋を分ければ別に家に泊めてあげても良かったんじゃないかな。
響の家大きそうだから部屋余ってそうだし…。
最後は「あっ。こんな感じで終わっちゃうのね」って感じでした。
第12話の方が最終話っぽかったかも。

良かったのはオープニングテーマです♪
キャッチーなメロディーでこういうアニメに合ってるなと思いました。
あとは,みんなが通っている学校の校舎内の雰囲気が好きです。
廊下にベルが吊り下がっているのが何気に良いなと思いました。

投稿 : 2022/03/26

レーカン!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
レーカン!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。