誰か さんの感想・評価
今更、全シリーズ観たんで
数年前、この映画版を見て違和感が有ったのを覚えてます、原因はフラットを見てなかったせいなんだと、今更気づき全シリーズ一気見しました。
いや~~~ 人気が有った理由がわかりましたm(__)m ハーレムアニメの王道と言うか、極上品ですね!!
ギャルゲーはプレイしたことが無いんですが、この作品はゲームからアニメになったのかと思いきや、ライトノベル原作作品だったんですねぇ
それにしても安芸君が、モテ捲っているわけだが、普通に彼女たちに一切手を出さないのが、違和感を感じるよな~~
霞ヶ丘先輩なんて、とんでもない破壊力と言うか、魅力的というか、に迫られても、応じないしぃ~ 男の感覚からして有りえないような?
女子的に言えば、霞ヶ丘ほどの人物が、さえない男の子に迫ること自体、異常なのかもしれませんが、あの二人の関係は
分かりづらい関係ですよねぇ~~ まあ、その微妙な関係が、絶妙に作品の魅力になっていることは確かです。
監督の?演出の?良さが、カメラワークに出ています。 あと霞ヶ丘がシナリオ第二項を出し
第一項とどちらを選ぶ? と聞いている意味が、安芸君同様理解できませんでしたが、何回も見て
やっと分かりましたよ~~ あれは、安芸君絶対判らんでしょ? 加藤は気づいたみたいですけど
これ作中のようにゲームにして、5人のルート作って売れそうですよねぇ~
それにシリーズ公開作最後の劇場版fineの最後で完全版を作るような話も有るんで、詩羽ルートや英梨々ルートがアニメになるのを期待してます。