「ウマ娘 プリティーダービー(TVアニメ動画)」

83.3

まひろん さんの感想・評価

アプリ1周年ということで,アニメ見ました

アプリが1周年を迎えて盛り上がっているので,この機会にアニメを見てみました.物語とキャラは悪くないと思いますが,作画がキツイです.見れなくはないですが.

以下項目別に感想を書きます.

【物語】
競馬には詳しくないですが,ある程度史実に基づいているらしく,擬人化して上手いストーリーになっているとは思いました.困難を乗り越えたり,挫折を経験して強くなっていくのは見ていて楽しかったです.

【作画】
最近見たアニメの中では結構酷い部類だと感じました.アプリのクオリティが非常に高いだけに残念に思いました.特にレースは見せ場のシーンだと思いますが,ちょっときついですね...アプリがリリースされるまでにこのアニメが話題にならなかった(自分が知らなかっただけかもしれませんが)のは作画が原因なのか

【声優】
悪くはないと思います

【音楽】
OPはゲームでもよく聴くので耳に残ります.イントロがウマ娘って感じがして好きです.

【キャラ】
全体的にキャラはいい感じだと思います.自分はウマ娘で未だに心から推せるキャラが出来ていませんが主人公のスペシャルウィークが一番好きですね.2期見たら変わるかもしれません.アニメのゴルシは静かに変なことしてるけど,結構いい奴で面白かったし良いギャグ要素だと思いました.

投稿 : 2022/03/02

ウマ娘 プリティーダービーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ウマ娘 プリティーダービーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

まひろんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう