天地人Ⅱ さんの感想・評価
SFスーパー英雄(?)列伝60
1回目の世界(人生)で悲惨な目に遭わされた主人公が過去に戻って復習しながら人生のやり直しをする物語です。
まあ、こう書くと普通のアニメかと思いますが、エロ&バイオレンスの復讐譚で、もう18禁にかぎりなく近い作品です。
80年代だったら間違いなくOVAでテレビ放映は無理でしょうね。
そういう意味ではよく放送したなと感心したりもしますが、これ観る人を選ぶアニメですね。
で、個人的にはアウトです。
「焼結、アウトシャイダー」
(って、月刊OUT知らない方、ゴメンナサイ)
おもっしろいこ~と~が大好きで~♪エ~ロ~いこ~と~は許さない(違)
ま、まあ(汗)何故アウトなのかというと・・・
ひどい目に遭わされたから復讐する→まあいいいでしょう。
記憶を奪って自分の思い通りにする→復習だからしょうがないか。
エロ描写→まあ、そういう需要もあるから・・・
でもね、記憶を奪ってやりたい事をしてるうちに情がわいてきたというのは、どうなんでしょう?
これが記憶を奪われていなくて、そういう気持ちがわいてきたというなら百歩譲ってアリなのかもしれませんが
(それにしても批判があるでしょうけど)
これって自分勝手な考えじゃないの?相手の気持ちは?
能力もかなりチートだし、そもそも治す(奪う)代わりに痛みを感じる負の側面はどこへ行ったの?
教えておじいさん。ハイジは(うぎゃ~~~~っ)
とにかく全体的に、自分勝手なご都合主義を感じてしまうから、アウトだと感じてしまうんですよね。
ただ、これはあくまで自分の個人的な受け取り方なんで、この作品が面白いと感じる方を非難するものではありません。
実際、最後まで観たし(おいっ)
おまけ
天地人
「クックック、これからお前は俺の感想にサンキューするようになるのだ」
ノルン
「だ、だれが貴様のつまらない感想になど(あ~~~っ)」
~噴水シーン~
「さあ、これでサンキューを(おいっ)へっ?」
「何か、こそこそ観てると思ったらこんなアニメを(あ、あなた様は)」
「(待て、これはあくまでネタで)死ね~(ぎゃーっ)」
おまけ2
ジオラル国王
「まさか、あの砲の勇者まで敗れるとは・・・」
臣下
「ご安心ください国王、今度こそ必ずこの勇者が癒しの勇者を倒してご覧にいれます。」
ジオラル国王
「うむ、頼んだぞ。太陽の勇者ファイバードよ」
・・・って、勝てる訳ねぇ~だろう~が。
※2021/11/19破SFスーパー英雄(?)列伝40として天地人で投稿したものを転記しました。