「チート薬師のスローライフ~異世界に作ろうドラッグストア~(TVアニメ動画)」

60.8
★★★☆☆ 2.8 (205)
2.5
2.9
2.9
2.8

U さんの感想・評価

D. ネタバレ注意 – ルー ルー ルー

ケンノジのライトノベル  キャラクター原案:松うに 制作:EMTスクエアード
「小説家になろう」で2016年7月から2020年7月まで連載

異世界に転移したサラリーマンが優しい人に囲まれ第二の人生をエンジョイするファンタジー

<メモ>
異世界にありがちな勇者やギルドとは無縁でスローライフを楽しむとてもゆるいアニメ。
魔王は出てきますがかわいい見た目で人々に害を及ぼすとかはなさそうです。

異世界に転移したいきさつが12話に少し描かれるが、ドラッグストアを開くいきさつは不明。

創薬のスキルは薬だけでなく化粧品や接着剤などなんでも作れる便利な設定。

ノエラやミナをかわいいと思えれば楽しめるかな。

<主要登場人物>
・桐尾 礼治/レイジ:福島潤  キリオドラッグの店長
・ノエラ:松田利冴  人狼の少女
・ミナ:熊田茜音   幽霊の少女
・エジル:内村史子  魔王 ノエラを好きになりキリオドラッグでアルバイトを始める
・ビビ:大西沙織   湖の精霊 アルバイト

・アナベル:東内マリ子  傭兵団「赤猫団」の団長
・エレイン:松田颯水   領主の娘

<ストーリー>
桐尾礼治は社畜生活に疲れ「こんな生活嫌だ~」と思っていたら異世界に転移していた。
付与された「鑑定と創薬」のスキルを活用しキリオドラッグを切り盛りしている。
同居人兼店員は人狼のノエラと幽霊のミナ。

1話に2~3個の本日の処方箋が描かれる。
薬だけでなくお茶とか洗剤とか化粧品とか料理用ソースとか接着剤とかレイジが思いついたものは概ね製品化可能。
その技術は錬金術師、薬神、大魔王という呼ばれ方をする程。

依頼主に感謝されたり好意をもたれたりしながら平和な異世界ライフを楽しむ。

21.10.24

投稿 : 2022/02/17

チート薬師のスローライフ~異世界に作ろうドラッグストア~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
チート薬師のスローライフ~異世界に作ろうドラッグストア~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Uが他の作品に書いているレビューも読んでみよう