「攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX[スタンドアローン・コンプレックス](TVアニメ動画)」

92.1
★★★★★ 4.3 (5066)

まひろん さんの感想・評価

設定が難しい...

【3話視聴時点】
1話目から話が少し難しく,理解できていない設定が結構あると思う.
近未来で公安警察ということで,サイコパスと設定が似ている.

【6話視聴時点】
最初3~4話が1話完結の事件で世界観と設定を視聴者に伝えて,その後の展開に向けて視聴者に理解しやすくしてるってことなんですかね.自分はこの構成でもあんまり理解できていません.長編の途中で感想書いてるけど,事件もまだまだ謎があってわからないなりに面白いから続きは気になります.

【最終話視聴時点】
これまでに書いた感想で自分が全然理解せずにアニメを見ていたな,と思いました.自分の理解度が低いだけかもしれないですが,1話ごとに解説とか読んだ方が楽しめるかもしれません.(ネタバレあったら嫌なので自分は見ませんでしたが).
全体としてSFならではの事件や謎,バトル要素は楽しく見れました.自分があまりSF作品を見ないので設定についていけない部分もありましたが,次のシリーズも見たいなと思っています.わからないワードが出てきたらすぐ調べるべきだとは思いました笑.

投稿 : 2022/03/02

攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEXのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEXのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

まひろんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう