セシウス さんの感想・評価
おもしろかった!でもなんか恥ずかしいw
原作ラノベは未読です。
転生モノですが現代社会からではなく古代世界最強の魔王が2000年の時を経て転生してきます。生まれて1年で成長し、なぜか魔法学校に通って無双しまくるお話です。その強さは半端なく、どんな戦いでも常に主人公側が一方的に勝利します。また自分も他人も簡単に蘇生できます。死んでも主人公が治してしまうので味方も敵も最終的には傷一つ負いません。厨二病もここまで振り切っているとかえってすがすがしさを感じます。
美少女ヒロインが何人かでてきますが、何の描写もなく速攻で主人公に惚れます。なんといいいますか、「童貞に恋愛描写なんか描けるわけねーだろコラ」みたいな居直った感じが良かったですw
そういうわけでキャラはペラペラで良く言うとわかりやすいです。声優さんたちは皆演じるのがラクだったろうなと思いますw
作画は良かったと思います。キャラは綺麗に描かれていますしバトルシーンは迫力がありました。この作品は固有名詞(人名・地名・魔法名など)がわかりにくすぎて何を言っているのかわからないシーンが多いのですがほとんど気にならないのはシンプルなストーリーと作画のおかげだったと思います。
音楽は普通に良かったと思います。EDが特に好きでした。
同じなろう系で良く似たタイトルの「魔法科高校の劣等生」と比べると設定やストーリーは雑ですが「童貞の妄想」臭さがこっちは感じなかったので割と素直に楽しく見ることができました。続編では主人公の声優が代わってしまいますが、声なんかどうでもいいくらいぶっ飛んでいる作品だと思います。