「プラオレ!~PRIDE OF ORANGE~(TVアニメ動画)」

62.2
★★★☆☆ 3.0 (132)
2.9
2.8

saitama さんの感想・評価

ベタで王道。ストーリーも王道。だけど、それがいちばん難しいことを再認識。

なんとなく、年末年始の時間の合間に一気鑑賞。
うん、ストーリーはスポーツ物の王道というか、それを女子だけでやるあたり、それもヒット狙いの王道。

で、物語のプロットやキャラ設定、方向性や展開、どれもベタ。つまり悪くない。
作画は背景がなかなかレベル高いし、人物描写はちょっと物足りないけれど、レベルが低いわけじゃない。

ただ、出来上がりはごくごく普通。それ以上でもそれ以下でもない。
スポーツ物や女の子の頑張る系にある熱かったり感動だったりが薄い。
もちろん、ストーリー上はその手のネタは普通に入っているのだけど、とにかく響かない。

つまり、脚本と演出、監督の力が足りていないのだと思う。
なかでも脚本だな。別に悪くないけど、良くはない。
感情の起伏のような描写が一切出来ていないなという印象。

惜しい、船頭が間違いなく多いはずの製作委員会作品のなかでは、間違いなく悪くはないだけに。

尖って良い話が1話でもあれば、1話でも見事な脚本があれば、スーパーカブみたいに、全部の出来栄えが良くなくても、人の心をつかめたんだけどなぁ…。本当に惜しい。悪くないのだけど、惜しい。

脚本って難しい。

投稿 : 2022/01/01

プラオレ!~PRIDE OF ORANGE~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
プラオレ!~PRIDE OF ORANGE~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

saitamaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう