ストライク さんの感想・評価
普通
原作:ラノベ 未読
未だにタイトル長い系あるのか...って今ウィキ見たらコレ、2017年頃に始まったようなので、納得です。
賢者のアレスに、戦闘で足を引っ張る(弱い)からパーティーを抜けろと言われ、何も相談しないで去ってしまったレット。
いやいや、弱いから要らないって、そんなのパーティーなんだから各々役割があるでしょっと。
そんなんゆうたら盗賊や狩人、商人、僧侶なんかは、戦闘では弱いじゃん。
それぞれ他で役に立つからパーティーにいる訳なんだし。
アレスが明らかに間違ってる。(後に加護のせいだと解るけど)
しかも、レットには妹の勇者ルーティがいるんだから、身内には報告連絡相談のほうれんそうしなきゃでしょ!とね。
まぁそれはさておき、その後レットは辺境地のゾルタンで「チート薬師のスローライフ~異世界に作ろうドラッグストア~」劇場の始まりです。
この序盤から中盤にかけて、姫さんのリットと全然最後までいかないイチャイチャを見せられる始末。
これには、う~ん でしたよ。
タイトルがスローライフするって書いてあるから、本来こういう話の作品なんだろうけど、それだと「チート薬師のスローライフ~」と同じでやっぱつまんないです。
後半に入って、ようやく勇者パーティーがレットの捜索をしだし、やっと話が面白くなってきたましたけど。
ヒロインキャラでは
ブラコンのルーティと、元ツンデレのリット。
ルーティはまだ可愛かったけど、妹だし。範囲外。
ルーティは、レットの前では可愛い顔と声だけど、戦闘ではめっちゃ怖い顔と声なんだよね。
ちょっとギャップがありすぎて、喧嘩した時にあの怖い顔と声になるのかと思うと、う~ん あまり好みじゃないヒロインなので残念。
話は、六本腕を持つシサンダンと共闘してた賢者のアレスを倒し、ある程度キリのついた終わり方でした。
最後に美人エルフ?が登場し、意味ありげなラストでしたけど。
僕的には、再マラソンするほどではない普通のラノベ作品だったかな?
2期あれば観るけど、希望はしないです。