りんご さんの感想・評価
(C) 久米田康治・講談社/かくしごと製作委員会
りんご さんの感想・評価
かくしごとのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
かくしごとのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
白い砂のアクアトープ
2021.12.20 絵はすごくきれい。キャラもかわいい。風花ちゃんがなぜここまでくくるに惹かれるのか、水族館に戻ってくるほどのモチベーションをもったのか、わからなかった。
劇場版「SHIROBAKO」
2021.12.15 やっと観れた劇場版!序盤でアニメ版の振り返りをざっと。途中ミュージカル調になるところは少し長く感じたけれど、全体的なストーリーとしてはよかった!ほろ苦い展開かと思いきや、後半キャラが集結してくるのがよかったし、宮森のよさが出ていたと思う。
かぐや様は告らせたい?~天才たちの恋愛頭脳戦~
2020.7.2 恋愛頭脳戦を繰り広げる話に今回も笑っちゃいましたが、本人たちは必死なんだろうなと。二人の距離も近くなっておもしろい。 今期は感動話もあって、物語にぐっと深みが増した気がします。
サイダーのように言葉が湧き上がる
鮮やかな色づかいにはじめ驚いたけれど、Z世代ウケしそうなレトロモダンPOPな感じですごくいいなと思った。 アニメ映画としてキャラもテンポもよくまとまっていて、わかりやすいのがいい。あまり頭を使わずにさらっとみれる。ありふれたストーリーかもしれないけれ...
オッドタクシー
2022.1.28 何気なく見始めたらめちゃめちゃよかった。一話目からこんなに続きが気になるのはシュタゲ以来だったかも。 夜の街とタクシーの雰囲気も、キャラクターもセリフもいい。最終回の伏線回収がきもちいい。これはぜひ人に勧めたい。
明日ちゃんのセーラー服
2022.4.5 第一話のキャラデザで驚いたけれど、絵がきれいで学園アニメ好きなので最後まで見てしまった! 表情とか体の動きとか、信じられないくらい繊細に丁寧に描かれていて本当にすごいです。空気感も、純粋でまっすぐな少女たちの姿がそのまま写し出されていて...