「劇場版 抱かれたい男1位に脅されています。~スペイン編~(アニメ映画)」

計測不能
★★★★★ 4.5 (4)
4.8
4.8

U さんの感想・評価

B. ネタバレ注意 – Mi tesoro

桜日梯子の漫画 2013年より「b-boy」「JUNK!BOY」を経て「MAGAZINE BE×BOY」で連載中

雑誌の「抱かれたい男ランキング」で1位と2位になる程の容姿も実力も一流の人気俳優同士のカップルのお話の続編
卯坂ゼネラルプロデューサーの指示で名誉挽回のため二人芝居をすることになり劇中で踊るフラメンコを知るため本場スペインへ

<メモ>
この映画の評価が2件!
寂しい気がしますがBLを毛嫌いする方の中には観もしないで低評価をつける方がいるので
映画のせいかそういう方がいないのはホッとしました

2018年のTV版で、パパラッチに脅されチュンタを守るために別れを決意した高人さんでしたが
それがトラウマになってしまった事もあり常に隣を歩きたいと思っているチュンタと
誰よりもチュンタの才能を評価しているからこそ「一緒にいるためには、ずっと一緒じゃ駄目だ」
(ブラッシュアップが必要)と考える高人さんのすれ違いが描かれた今作
チュンタの祖父やチュンタに片思いしている幼馴染のアントニオが花を添えます

主役の2人はもちろん、セレスさんの色気ダダ洩れの雰囲気も猛牛と言われているアントニオの熱い演技もお見事でした
佐々木さん(CV日野さん)のシーンがほぼなかったのは残念ですがトモくん(CV下野さん)が高人さんにニアミスするシーンがあったのは嬉しかったです

ミハスの街並みやフラメンコシーンの作画や音楽が旅行で観た景色を思い出させてくれました
簡単に海外旅行に行けない時代が来るなんて思いもしなかったけど行っておいてよかった

<主要登場人物>
・東谷准太:小野友樹   雑誌アニアニでの「抱かれたい男」ランキング1位
・西條高人:高橋広樹     〃 5年連続1位の座を東谷准太に奪われ2位

・セレス:速水 奨    東谷准太の祖父 ミハスのバル「ミ・コリナ」の店主
・アントニオ:落合福嗣  東谷准太の幼馴染 フラメンコダンサー

<ストーリー>
フラメンコを取り入れた二人舞台「血の婚礼」で共演が決まった東谷と高人。
さっそく舞台の練習に励む高人だったが、フラメンコの練習中に東谷との才能の差を実感してしまう。
そこで高人は“情熱”を学ぶべく東谷の故郷であるスペインへ飛ぶことに。
一方、東谷は過去に高人から一方的に別れを告げられたことが心に引っかかったままで......。HPより

21.10.13

投稿 : 2021/12/27

劇場版 抱かれたい男1位に脅されています。~スペイン編~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版 抱かれたい男1位に脅されています。~スペイン編~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Uが他の作品に書いているレビューも読んでみよう