「無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 第2クール(TVアニメ動画)」

89.2
★★★★★ 4.1 (748)

いい歳したおっさん さんの感想・評価

三本指に入ります!

原作は未読、アニメのみ第1クールから視聴しています。

アニメをちょこちょこ視聴し始めて2年ほど、あまり数多くは観ていない若手視聴者ではありますが、この作品はタイトルの通り私のなかでTOP3に入るくらいのアニメとして確定しました!

レビューを書く時はあらすじも併せて載せる事が多いですが、もはやこの作品のあらすじなんて紹介は不要でしょう。
あえて、ネタバレ無しで簡単なレビューに致します。

私の中で、何がここまで評価を押し上げているのだろうか・・・
単純に異世界転生の「冒険もの」として観ても面白いのは間違いがないのですが、それを構築している「ストーリー(内容や構成)」「作画」「音楽」「演出」「声優」「キャラの心理描写(キャラの人間臭さや物事の考え方)」などが、フィクションである創作物にも関わらず、何か・・・『本物』であるかの様に、身近に、そしてリアルに感じさせる作りになっているからだろう・・・と個人的に感じます。

言いたいことは沢山あるはずなのに良い言葉・表現がなぜか出てきません。

第2期はいつになるでしょうか・・・何年かかろうと続きを待っています。
まだ知らない、観ていないという人は「人生の半分を損している」と言ってもいいかもしれません。(おおげさかもしれませんがw)
それくらい個人的にオススメしたい作品でございます。

投稿 : 2021/12/24

無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 第2クールのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 第2クールのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

いい歳したおっさんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう