おはしとスプーン さんの感想・評価
まあ普通におもろいやんけ
女の子だけでバンドやっててそれなりに上目指してたら、壁にぶち当たったり色々な苦悩が沢山あるに決まってるんだけど、そういうのもちゃんと描かれてて意外とストーリーがちゃんとしてる
こういうのってキャラの個性とかシナリオの軸がちゃんとしてれば王道でいいと思うんだよ
よくわからんスパイス持ってきたはいいけど扱いきれてないとか、突拍子もない展開で収集付かないに比べたらよっぽど
普通のバンドアニメってなんだろうね?
普通とか普通じゃないバンドアニメがよく分からないんだけど、ただ1つの、とある世界の登場人物たちの日常を見るのに、普通じゃないことばっかり起きて気持ちが追い付かないアニメなんだとしたら、そんなもの見たくないんですわぁ
だったら普通とやらでいいかな
展開が読めてもいいし、そうなってほしいと思う展開でもいい
ただ少女たちの充実した日常を見て、苦悩に共感し、努力を応援し、達成に感動できればそれでよし
2期からはライブシーンが比較的多かったような気がするし、他のグループにも軽くスポットライトを当てつつ、なんやかんやハプニングがありながらも~って感じのおはなし
なんとなくだけどそれぞれのグループの良さが伝わった上で、協力してライブを作り上げてく
特に最終話とかのライブシーンではキャラがよく動いて気合い入ってるし、ちゃんと曲もいいんだよな
ゲームのやつかあ~みたいな感じでスルーしてたけど、見てみたらまあ普通におもろいやんけ、と思ったアニメ
注意事項としては、まず冒頭の主人公がわりと基地外の子で、なんなら現れた瞬間からそんな雰囲気漂ってたんだけど慣れる
あとどうでもいいけど、岐阜の話し言葉は関西っぽい部分もあるけどイントネーションは全く違うんだな~
違和感あってちょっと残念w