石ころ さんの感想・評価
(C) 2019 田村由美・小学館/7SEEDS Project
石ころ さんの感想・評価
7SEEDSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
7SEEDSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
迷宮ブラックカンパニー
ギャグ調でコミカルに楽しめる作品です。ただ、最後の締めは変化球でした。ややしんみりしましたよ。暇があれば酒飲みながら、笑い飛ばして視聴したい。
劇場短編マクロスF〜時の迷宮〜
劇場短編ということで、劇場版サヨナラノツバサ公開から10年という節目の年に、続編をΔの劇場版との同時上映にこぎつけたこと、制作陣の方々には感謝しかありません。視聴後、また続編が制作されるのではと、淡い期待を生むような良い作品に仕上がっています。 あと...
劇場版マクロスΔ 絶対LIVE!!!!!!
同時上映の短編マクロスFの新作目当てで、合わせて観ました。正直Δの方にはあまり期待していませんでしたが、いい意味で裏切りられました。 詳述は避けますが、マクロスシリーズの肝とも呼べるストーリを占める柱は、歌、戦闘、そして三角関係という認識で、私は...
波よ聞いてくれ
変態の変態による変態の為の深夜ラジオ番組制作陣を描く漫画原作アニメ。主人公鼓田ミナレの暴走加減が、人によってはツボかもしれません。 内容的には、音量小さめでトワイライト帯に観る(聞くだけでもいいです)といいかもしれません。
聖ルミナス女学院
評価に困るタイプの深夜アニメ黎明期の作品です。 EDがALI PROJECTなのでミステリーだと思いきや、方向性が終始定まらないオカルトだった。 毎回女学生が行方不明になり、主人公の理事長が周りを巻き込んで捜索に奔走するループが続きます。伏線じみた描写から推...
天地無用!魎皇鬼 第伍期
物語の全容としては、剣士の無双計画から旅立ち“{netabare}と天地が身を固める決意をする{/netabare}”までのお話。キャラと背後の設定の緻密さは、流石梶島氏といったところでしょうか。今からでも第陸期が待ち遠しいです。