「無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 第2クール(TVアニメ動画)」

89.2
★★★★★ 4.1 (751)

39時・ナイトコード さんの感想・評価

『本当』に冒険している第二人生

「異世界」というテイマーにする作品は今数え切れないほどある。この題材をちゃんと活かせるのはほんの僅か。『無職転生』はその中でもトップクラスと言えるだろう。
キャラ達が本当に冒険、成長している感じがとても素晴らしい。膨大な世界観、個性的なキャラクター、ワクワクが止まらない。作画・声優・演出について、制作スタッフと声優の本気さがいつでも感じられる。

評価としては、現時点で物語的にはまだ前菜なもんだがら、同ジャンルの作品と比べたらちょっと物足りない感があるのは仕方ないね。でも1期と2期どれも先が気になる展開が続いている。音楽も作品に合って大好きだけど、作品がもっと代表できるBGMが欲しい。
えろ要素は人によるかなぁ。私的には他の人(特に女性)に少しおすすめ辛いだけ。転生前のキモオタ引きこもりがどんどん変わって、成長していく感心な気持ちがあるから。

続編がほぼ確定と思って、できれば最後までやってほしい。全部完結した後に、ちゃんと原作を最初から読みたい、素直にありがとうと言いたい作品である。

投稿 : 2021/12/21

無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 第2クールのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 第2クールのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

39時・ナイトコードが他の作品に書いているレビューも読んでみよう