梨の妖精 さんの感想・評価
もっと評価されてほしい作品
自分はハナヤマタがとても好きで、ハナヤマタに近いという感想を見かけたのがきっかけで見始めました。
結果ハナヤマタと似たような要素もありつつもシリアス要素はハナヤマタより抑え目といった感じでしたが、非常に楽しめました。
シリアス度はけいおん以上ハナヤマタ未満といったところ。
きらら作品や日常系はだいぶ色々観てきたのですが、アニマエールはチアリーディングっていうものに興味が無かったため観ずにいて、しかし観てみるとチアリーディングのイメージがだいぶ変わりました。
アクロバティックでかっこいい技がたくさんあったり、大会でもお互いがお互いを応援しあっていたり…
もちろん大会では勝ち負けを競ってるんですが、あんまり勝ち負けを決めるという事が自分は好きではないので(スポーツアニメも観ますが)、そこら辺が雰囲気が重たくなりすぎなくて良いなと。
キャラクター達もハナヤマタ同様に自分達が楽しもう、見ている人を楽しませよう、自分達のチアをやろうって気持ちでチアに取り組んでるのが良いですね。
自分的には球詠はガチすぎて、逆にけいおんはゆるすぎると思っていて(どちらも好きな作品ではあります)、アニマエール、ハナヤマタ、恋アスのようなガチすぎずほどほどに真剣にやってる感じが1番好きなんです。
ギャグもきららの中でも結構面白いなと思いますし、作画も動画工房なので中々良いです。
ひづめがお兄さんの話をしてる時が面白くて好きですね(笑)
お気に入りのキャラはこてっちゃんです。めっちゃ可愛いです。虎は虎でも豚科の虎だよぉめっちゃ笑いました(笑)
オープニングの曲もとても良きです。毎回飛ばさずに聴いてました。
トータルで見て非常に良くできた作品だと思いますし、自分は一気に観れました。きららの円盤売り上げワースト3位とはとても思えなかったですね(もちろん売り上げは放送時期にもよりますが)
もっと売れても良かったと思う作品の1つです。