福松 さんの感想・評価
二話で脱落しました→四話途中→
第一話冒頭の不穏な始まり方をすっかり忘れて、ナナとナナオの「無能コンビ」が人類の敵をやっつける爽快アクションなんだと思い込んでいました。
ところが、第一話ラストで我が目を疑い、勢いで第二話を視聴してそこでギブアップしてしまいました。
人が死ぬアニメは普通に観てきましたので、この作品だけなぜ観れなくなったのかはっきりとはわかりません。
ナナは真に国を憂いているのか、洗脳されているのか、家族を人質に取られているのか、ナナの動機は二話程度ではもちろん判りませんし、本質的ではないと思いました。しばらく頭の中がグルグル状態でした。
たぶん、制作陣の演出が完璧で、それに完全にコロリとやられちゃったのだと思います。
あにこれの諸レヴューを、ネタバレを見ないように拝見しました。どうやら、超展開が待っているみたいです。でも、それを待てませんでした。もっと修行して出直します。
2021-1218追記、タイトル追加
気力を振り絞って(大袈裟。偶然アベマで見かけたので)第三話から視聴再開、衝撃的だったので第二話までの話をだいたい覚えていたのは驚きです。ナナ、有能ややん。今回のターゲット、キョウヤも有能。かなり真相に迫ってますやん。ん、いいミステリー? なぜ忌避してたんだろう。ナナの推理、凄いなー。キョウヤも凄い。このパターンで丁々発止のやり取りが1クール続くのだろうか。
そのまま第四話へ。舌ヒーリングのミチルをまず狙うナナ。相変わらず凄いせめぎ合いです。
ここで視聴を止めて家事をしていたところ、視聴期限が切れてしまいました。ミチルがナナをリーダーに推薦した瞬間です。詳しくはプロフィールの自由帳に書きます。いつか絶対に続きを観るぞー♪