「世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する(TVアニメ動画)」

71.7

アニメ好き さんの感想・評価

【完】結構見れる異世界転生もの 6話で胸糞悪くなったのでここで切る

3話まで見ました。
主人公が元暗殺者のおじさんで、異世界の勇者を殺すためにチート能力を持って、女神に異世界に転生させられたという話し。

魔法で金などの物質も生み出せたり大砲や銃も作れるなかなかなチート能力を持っている。
もとが世界最強の暗殺者なのでそこらの戦闘で苦戦することはなさそう。

転生して暗殺者の家系に生まれされて、暗殺者として育てられたが、普通の人間としての感情も持つよう普通の子供のように愛情を与えられて育てられた。

暗殺者としてそういった感情は邪魔なはずだが、どうも普通の心を持ったまま、相手を殺すか殺さないか判断することが大事なため、あえて普通の子供のように愛情を与えられて育てられたらしい。

そのへんの設定や殺しの目標が勇者など、少しひねりが入れられているなろう系アニメ。今期同じなろう系の、進化の実のアニメよりはよほど面白いと思いました

6話まで見てちょっとがっかり。作者があの気持ち悪いアニメの回復術師のやり直しの作者だった。そのせいもあって全く本筋と関係なくてどうでもいい少女のレイプ話しを挟んできた。2話くらい前にも洗脳する方法とか言ってパートナーを洗脳するシーンを入れていた。
そしてそんな回にホロライブの桃鈴ねねを声優として起用するあたり、枕営業でも狙ってるんじゃないか?この作者ならやりかねない。
少女をレイプしたり洗脳して助けることで服従をさせるみたいなことを挟まずにはいられないこの作者は、本当に気持ち悪い。小説で発散できなかったら犯罪者になってそう。
作者が気持ち悪いのでこの作品を応援することはやめにしようと思う。いつか捕まってほしいし二度とアニメ化しないで

投稿 : 2021/11/18

世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生するのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生するのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アニメ好きが他の作品に書いているレビューも読んでみよう