「D_CIDE TRAUMEREI(TVアニメ動画)」

60.7
★★★☆☆ 3.0 (79)
2.7
2.9

pikotan さんの感想・評価

楽しめました

他のレビュアーさんも書かれていますが、私もペルソナのことが頭に浮かびました。
世界観がかなり似ていますね。
ペルソナシリーズとどちらが面白いかと聞かれれば、私はペルソナを推しますが、この作品も十分に楽しめました。
ストーリーにやや物足りなさを感じましたが、ペルソナシリーズが基本2クールに対してこちらは1クールなので、その差が出たのかなと思います。

最終話ではそれまで登場していなかったゲーム版キャラが出てきましたが、顔見せしただけでそのまま帰ってしまったことは、個人的に残念でした。
ノッカーアップ達による派手なバトルシーンを期待したので、肩透かしを食らった感じです。
ゲームを宣伝するためのアニメなので、その辺は仕方ないのでしょう。
気になる人はゲームをプレイしてくださいということですね。

作画は良かったですね。
時折、とんでも作画のCGアニメが話題になりますが、サンジゲンさんの作品は安心して観ていられます。

テーマ曲を歌うのはオープニングが東京事変さん、エンディングが燐舞曲さんでどちらの曲も気に入りましたが、初めの頃はオープニングの曲調と映像が合っていないような気がして、かなり違和感を感じました。
何話か観るうちに「これも有りかな」となり、最後の方は「意外と合っているな」に変わりましたが。
対してエンディングは一発で気に入りました。
キャラクターがスローモーションで動いていく演出がお気に入りで、特に伊吹咲愛莉さんのポーズはメチャ格好良くて、あのシーンが大好きです。
私の推しキャラも井吹咲さんだったので尚更嬉しいです。

由良島編とか作ってくれたら是非観たいですね。

投稿 : 2021/10/23

D_CIDE TRAUMEREIのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
D_CIDE TRAUMEREIのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

pikotanが他の作品に書いているレビューも読んでみよう