「かげきしょうじょ!!(TVアニメ動画)」

85.3

ストライク さんの感想・評価

歌劇団のことは嫌いでも、かげきしょうじょ!!のことは嫌いにならないでください!

原作:漫画 未読

宝塚歌劇団に似た、登竜門となる育成学校の話ですかね?
そもそも宝塚などのミュージカルには全然興味もないし、なんなら観るのは好きくなかったので、正直全然期待してなくて、初めは3話まで観てつまらなかったら切ろうと思ってた作品でした。
でも、それぞれのキャラがみんなしっかり立っていて、どの子にも感情移入できて興味惹かれました。
未来のスターになるべく、みんな必死に努力してて、ちょっとスポコンと通ずるものがあり、好みのジャンルと気づいてからは、毎週観るの楽しみでした。

天然少女のさらさは勿論、コミュ障の元アイドルの愛ちゃんが、さらさと打ち解けていくところは良かったし、紅華オタクの委員長は、平凡だけど努力家で、応援したくなりました。
3代続けて紅華入りした、いわゆるサラブレッドの星野薫は、高3の夏に知り合った男子との淡い恋愛話では、最後ちょっと泣けたし、双子のエピソードでも、やっぱりうるうるさせられ、ちょっぴり気弱な歌姫こと山田彩子は、過食嘔吐になったりと。でも最後は文化祭の余興でジュリエット役に見事選ばれるなど。
最近既視感の強いキャラが多い作品のなか、この作品のキャラは、それぞれ個性があって話が面白く感じることができました。
この辺は、流石少女漫画だなぁっと。
これだから少女漫画原作の作品が、もっとアニメ化されて欲しいものですね。

少女たちが未来のスターを目指す青春群像劇。
ストーリーもキャラも抜群に良かったので、2期3期と続けてもらいたいです。
期待してます!

あとED めっちゃ好きで、放送中は毎日通勤中に聴いてました^^

投稿 : 2021/10/09

かげきしょうじょ!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
かげきしょうじょ!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ストライクが他の作品に書いているレビューも読んでみよう