「東京リベンジャーズ(TVアニメ動画)」

74.3

ストライク さんの感想・評価

主人公 もっと頑張れよ!

原作の漫画(マガジン)は未読です。

第一印象は、ヤンキー漫画は好きでも嫌いでもないですが、タイムリープを加えた話なので、面白そうだなって印象でした。

同級生で好きな彼女の死を回避するため、主人公 武道が過去に戻ってやり直すんだけど、この主人公 いかんせん未来を知って過去に戻ってるのに全然活躍できてなくてイライラするの僕だけでしょうか?
いつも傍観者の立場で、全然事件を止めたりできてないし、大事な人を死なせたりと、いつも泣いてばかりで無力過ぎだと思う。
それに、なんも努力もしてないのに、何故か段々と周りから認められる存在になっていくので、僕的には全然納得いってません。
ハッキリ言わせてもらうと、この主人公 無能で全然魅力ないです。
そのくせ、日向とアッくんを死なせてしまったとき、「俺が東卍のトップになる!」って言ったのには はぁ?でした。
口ばっかで、喧嘩も弱くてなんにもできてない 泣いてばっかのお前が何言ってんの?って思う訳で。
もっと頭使うなりして頑張って欲しいですわ。

変わって、魅力あってカッコいいと思えるのは断然ドラケンくんです。
一番常識人で強くて優しい男。
マイキーくんは、背小っちゃいのにめっちゃ強いのは凄いと思うけど、常識外れで人の心が解らないとこあるので、あまり魅力は感じれず。
他にもいろいろとぶっ飛んだキャラがいっぱいいるけど、あとは「血のハロウィン」でマイキーのことを武道に頼んで死んだ場地くん。
誰よりも創設メンバーを想ってたアツい場地くん カッケーです。
彼を死なせてしまった武道にはガッカリでした。
と言う訳で、主人公は全然魅力ないけど、ストーリーは面白くて毎週楽しみに観てました。(でも主人公が魅力ないのにこんだけ面白いのって不思議。その分 脇役が魅力あるんでしょうけどw)

1話1話の話の進みが遅く、なかなか進展しなくてヤキモキしてました。
いつも1話30分があっという間で終わってしまうので、毎回来週が気になって待ち遠しかったです。

最後は、武道がまさか拳銃で撃たれて?終わってしまったので、これで終りとかあんまりです!
主人公だから死んでないとは思うけど、隣にいた千冬が殺されてるし、めっちゃ続きが気になるやん!
実写映画化とかもされてて人気でてるみたいなので、きっと2期があると思いますが、早く続きが観たいです。

全24話で、OPは変わることなくずーっとOfficial髭男dismの「Cry Baby」でした。
とても好きな曲だったので、途中で変わらなかったのは良かったですし、毎回OPは飛ばさなかったです^^
もちろんDLして車でも聴いてました。

投稿 : 2021/09/21

東京リベンジャーズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
東京リベンジャーズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ストライクが他の作品に書いているレビューも読んでみよう