「夏目友人帳 肆(TVアニメ動画)」

87.1

hiroshi5 さんの感想・評価

来期は来るのか?←来るでしょwここで終わったら私制作会社にクレーム付けに行くわよ!!

前期よりも夏目の過去に触れた今期はいつもながらのホンワリ感漂うストーリー展開でありながらも、きっちりしたメッセージ性を貫いていたと思います。

今期目立ったのは複数話を使ってのストーリー完結でした。今までは殆どが一話完結だったのですが、そろそろ内容が濃くなってきたのかな?w
相変わらずストーリー展開は遅いものの、最後には満足できるオチでした。
不安があったとすれば、続きもので次回が気になったってぐらいですかねw

音楽は個人的にはEDが好みでした。そして相変わらずBGMはお馴染みであり、懐かしさを覚える程でありまして。聞く度にこの作品に自分がどれ程愛着があるのかを再認識させれらました。

しかし、今期は先生が輝きましたね。本当に可愛く見えてきました、ねこもどき。しかも本来の姿になれば頼もしいくもあり男らしくもある。今度サムネ先生に変えようかな・・・・。

私は感情だったり、抽象的なメッセージというのは上手く文章化出来ないので深い内容のレビューは書きません。と、いうか書けません・・・・(;´Д`)

しかし、これだけは言いたい!

五期期待してます!!

まぁこのまま中途半端な内容で終わる訳が無く、次なる展開が待ち受けているのは必然といっても過言ではないでしょう。

で、来期に対しての忠告。
何度も言いますが、もうちょっと展開を早くして欲しい・・・。
内容は充実してるし、メッセージ性もある。伝わってくるは確かにあるし、それは間接的でなく、他のアニメよりダイレクトに他人の記憶や経験にリンクして共感させる、レベルの高い内容だと言う事も理解しています。そして、それらの充実した内容を視聴者に届けるにはキャラクターの心情、過去、意思を鮮明に提示して、感情移入させ易くする必要があるのも判ります。
しかし、今期で四期になる夏目シリーズはそろそろ視聴者中心の内容ではなく、一見様お断りの意気込みで五期を製作して欲しいですね。

投稿 : 2012/03/30

夏目友人帳 肆のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
夏目友人帳 肆のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。