アニメ好き さんの感想・評価
音楽が良い。表情がよく動くアニメだった
ニコニコでプレミアム会員無料だったので全部見ました。
ネタバレ感想なので注意してください。
最初にアキという人物が一般人をエレベーターみたいなとこで殺していたので、アキが神様を操って、世界を破壊しまくる話しかと思いました。しかし全話見ても警察に捕まりもしないし特に殺しも起きない。
終わってみると身内で特に意味のない喧嘩をしているだけで、あの最初に殺された人間は何だったのかよくわからなかった
妹のキャラもちょっと知恵遅れ感があるようなミスの仕方やリアクションが多くて、全話通して顔芸のギャグが多かった。
シリアスに振れてるわけでもなくギャグアニメというわけでもない。このアニメは原作も完結していない頃に放送されたみたいなので、話しも打ち切り漫画みたいに中途半端になっている。
しかし妹キャラの反応がいちいち可愛いのと、オープニングが不完全燃焼なんだろ?という有名な曲を使っていてとても良かった。エンディング曲も良い
声優さんに花澤香菜が出てきた所から物語がグッと動いた感じがする。同年にシュタインズゲートのアニメまゆしぃの演技をしていたとは思えない演技力の高さに驚いた。
見終わって、原作漫画の最終巻の結末を見たくなった。それとこのアニメはぜひ二期をやって完結させるべきだと思う。10年以上たっていて、原作も完結してるんだから二期をMAPPAあたりが作って完結させてほしい。それくらいもったいない感じがする
全話通してこの登場人物たちは身内で争って都会でわざわざ大暴れして、何がしたかったんだろう。
心に一物抱えた若者が力を持って暴れただけなんだけど、13話まで見れたのは不思議。表情の変化が多かったのが魅力だったのかな?良くわからんけどなかなか良いアニメだった