木村天祐 さんの感想・評価
超能力持ちの中学生が漂流教室
前半良くないです
後半良くなりました
中学3年生の主人公が、クラスメイトの36人と共に、学校と一緒に異次元へと漂流教室する話
不思議な雰囲気と独特の間、オカルト、化学っぽさも感じる
クラスメイトの一部は変な超能力を持ってる
バトルものではないです
前半は、馬鹿な中学生が言い合いするだけの作品
出てくるキャラみんなウザイです
脳みそついてるのか疑わしい馬鹿な子供みたいな奴らばかり出てきて、そいつらが物語を進行するので、腹の立つ展開ばかり起こり、見てるとこっちがイライラします
もうちょっとまともな思考力のある人間出してもらえますかと思いましたね
「中学生だから仕方ない」とか言う人もいるかもしれませんが、本物の中学生そんな馬鹿じゃないです。
後半は、元居た世界に戻ろうとして失敗、今いる世界と元居た世界の秘密が垣間見えて、戻れないのでは疑惑が浮上、何千年も生きた人間たちと出会って今いる世界の不思議に触れたりうんぬんかんぬん。
ここが面白くなったところです。話したいけどネタバレになるので、自分で見てください。
前半2~3話で終わらせればよかったのに。6話も使う必要なかったでしょ。4話とか必要のない猿の野球の話やってましたからね。アホかと。
原作 兼 監督 兼 脚本の夏目真悟さん、元々動画・原画出身らしくて、脚本はじめてっぽいんですよね。監督・絵コンテは経験結構あるみたいですけど、はじめてオリジナル作品の監督担当することになったから奇をてらった作品作りたかったのかもしれん。前回「ブギーポップは笑わない」の監督をやったときのやり残したことやりたかったんかなぁ?思春期の少年少女のやりとりみたいなの。ぶっちゃけ、脚本はじめてはもう少し地に足の着いた作品にするべきだったと思う。
作画は良いです
声優も良い人使ってます
何度も言いますけど、前半は普通にガキどものやり取りにイライラするので注意
前半5話までは糞なので、それ以外はおすすめするかな
以上です