「persona4 the ANIMATION(TVアニメ動画)」

82.8
1937
★★★★☆ 3.9 (1937)

robelt さんの感想・評価

可愛い菜々子は誰にも渡さん!!鋼のシスコン番長!!

タイトルはおもしろかったので使ってみただけですww
だけど年の離れたあんなかわい妹がいたら誰でもそうなると思いますw

さて、物語は主人公たちがTVの中に入って、ペルソナ(自分の分身のようなもの)を使って敵を倒していくという超展開からスタートします。
ペルソナというものを全く知らなかった僕にとってはかなり唖然とした覚えがありますw
それからというものTVの中に入った人は死んでしまうというということを知り、その人たちを助けながら仲間を増やし、犯人を探していくというものです。

2クールとボリュームがあることを生かして、しっかりとした作りになっていたと思います。
前半~中盤ぐらいは高校生らしく日常風景なども描きながら仲間を増やしていきました。
様々な事件を通して深まる絆、謎、いかにもアニメっぽく、かつ青春しているなぁという感じでしたw
ただ、個人的には少し中だるみしていた時期があったように感じ、その間は若干盛り上がりに欠けていたと思います。
そのかわりラストの解決に向かう数話は、時間をかけてしっかりと盛り上がりのある話に仕上がっていたと思います。
{netabare}特に奈々子ちゃんが死んでしまうとところなんかは筆舌に尽くし難いほど悲しいシーンでした。正直、アニメご都合主義的な、「実は仮死状態でした」、にはすごく喜びましたww{/netabare}
犯人もなかなか予想しにくく、満足のいくものでした。

キャラがいい味だしていたのも高評価です。
特に中盤あたりの主人公のシュールさには何度も笑わせてもらいましたww
まさにカリスマwww
そしてななちゃんのかわいさは犯罪ものです!w
{netabare}最後の別れのシーンで泣きながら「奈々子、将来お兄ちゃんと結婚するぅ」といったところは思わず巻き戻して繰り返し見てしまいましたww{/netabare}
でも、決して萌えとかでうっている作品ではないと僕は思ってます。

個人的には始めから盛り上がっていたかというとそうではなかったのですが、しり上がりにどんどんとおもしろさが増していった作品です。
中盤によりガツンと盛り上がる内容をぶつけてきてくれたらもっと良かったとは思うのですが、それでもしっかりとした構成で楽しませてくれました。

投稿 : 2012/03/30

persona4 the ANIMATIONのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
persona4 the ANIMATIONのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

robeltが他の作品に書いているレビューも読んでみよう