ぽめ さんの感想・評価
4.8
アニメに興味もたせた作品
今までアニメに興味なかったけど、この作品のおもしろさにはまりました。古きよき90年代アニメ作品です。物語が完結しないで終わったのが残念です。
ぽめ さんの感想・評価
4.8
機動戦艦ナデシコのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
機動戦艦ナデシコのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
スカイガールズ [TV版]
SFというよりも人間ドラマだと思います。 作画がもう少し良ければ高く評価されたと思います。 見応えある作品なので、できればDVD-BOXの発売を希望します。
プラネテス - ΠΛΑΝΗΤΕΣ
スペースデブリから経済格差の問題まで扱ったリアルな作品。 アニメに興味がない人でも鑑賞に堪えられます。 近年、あんちょこなスペースオペラ作品が多い時代、もっと見直されるべきではないかと思います。原作と大きく違いますが、原作単行本を読むこともお勧...
ちょびっツ
アンドロイドと呼ばず人型パソコンです。なぜなら、ロボット三原則に縛られないためです。 ちいという人型パソコンもいいけど、すももなどの超小型人型パソコンも良い。柚木(?)というメイド型パソコンなんか欲しくなりますね。早く人工知能と人型ロボットが実...
聖ルミナス女学院
女子高生が消える物語。最後はどうなるのか・・・。 あと女装少年が出てきます。 欠点を言えば、声優に向いていない人がアフレコしている。一生懸命やっているのは、わかるけどぎこちないです。作品が古いから作画が80年代のロボットアニメぽい雰囲気。DVD...
これが私の御主人様
原作者のまつー先生には、もう少しがんばって欲しかった。 さまざまな事情があって、創作活動が停止中。 アニメは、とてもおもしろかった。DVDを何度も繰り返し観ました。佐伯監督が上手くまとめたと思います。 とても楽しい作品です。
きらりん☆レボリューション 第3期
3DCGアニメだから作画は崩壊。ストーリーはモノクロ版・鉄腕アトムと同じくらいかな。(アニメ黎明期の作品と現代の作品を比較するのは無理です)でも歌がよかったので、その辺は評価できます。 個人的には楽しい作品だったと思います。