Fadui Fox さんの感想・評価
ご都合主義が凄い
ストーリーから入ります
まず、最初の時点で人造人間やら魔法の鍵やら空を飛べる靴が出てきてファンタジー路線なのかなと思いましたが探偵死んでからそういうの出てきてないんですよねぇ(現時点で)途中からファンタジー無視の推理小説(そのストーリーもびみょー)みたいになってましたね
あとはタイトルにもありますがご都合主義が凄い、主人公何と巻き込まれ体質のせいでその町の犯罪7割に関わっているというコ〇ン並の歩く死神、
中学生で一人暮らしで学校は文化祭をやる中学校(この時点でよくわからん)設定としては高校生の方が良かったんじゃないかと思うほど、そして無理やり乗せられた?飛行機に乗ってアタッシュケースのようなものを運ばされると、ご都合主義に関しては挙げるとキリがない程なので割愛します
これ思ったんだけど恋愛ものか推理ものかファンタジーものかどこ目指してんのか分からん
結構良かったですよ、主人公以外はね主人公が普通のモブみたいな顔してるけど、探偵、その他女性キャラ可愛いかな位、背景は普通
声優詳しくありませんが主人公はなーんか言ってること面白くない((これ声優に入るか分からんが 覇気?がなくて多分面白シーンなんだなと思っても笑えない
まあ、女性キャラは安定して良いかな
最初の頃は変わり映えしないけど物語進むとキャラでてきて良きかな、ただ主人公中学生に見えないあとは上に書いてあることも重なってお察し
他のキャラも個性豊か(すぎる)けどまあまあ良いかなって感じ
総評
ご都合主義でストーリーを重視しない人向け、女性キャラが可愛ければ良いみたいな人がおすすめです