「Sonny Boy サニーボーイ(TVアニメ動画)」

69.9

ふいんきあにめ

売る気あるんかコレ?ってなジミも地味なキービジュアル。
キャラの魅力(笑)。そんなのありませんよ。
ED曲のとおりボーイミーツガールなんでしょうね。

{netabare}微塵も期待してませんでしたがガツンとやられました。キャラデザが受け付けないって方はどんなに面白かろうが無理でしょう。私はブルリフもイケるクチですので問題なし。「多分好きな人は好きなんでしょう」くらいで落ち着きそうなので、絵がキツいってんなら無理して観なくてもいいと思います。自分もどんなに面白いって言われても○○娘とか無理ですからね。

江口寿史ってまた大御所持ち出してきて意識高い系?わかるヤツだけわかればいい的な?○○○SPや変な○○○ーや不思議○みたく「ククク…貴様らニワカにはわかるまい。これはこれでやるべきことはきちんとやっている(ニチャア」みたいなプロ気取りが悦に入ってドヤりたいだけのオ○ニー作品なんだろどうせって斜に構えて即ギリする気満々で「消化」する程度の意識で観始めたんですが…。ナンスカこれ。まあでもまだ1話ですけどね。今んとここのテンションが続くのかは不明ですが、初回だけでいうなら最高でした。○○の○々とか○○の○○○へみたいな1話だけが素晴らしかった作品もありますが、これはああいう切り貼りアニメではないっぽいし、オチが気にいるかどうかくらいって感じで終盤までは引きこんでくれそうな予感はします。わかんないけど。

監督・原作・脚本が同一人物でキャラデザ/江口氏・音楽/銀杏BOYS共に監督の趣味という尖りに尖った体制。悪く転べば監督のオ○ニー丸出しの自己満作品になるべくしてなるでしょうし、うまく転べば尖ってはいるが類を見ない傑作になりえる可能性を含む大博打な作品でしょう。

とりあえずキャラで売る気は全くないのは見ての通り。キャラの魅力(笑)。イケメンもいなければ萌えヒロインもいない。江口氏起用の割には美麗作画でもなく、むしろ低予算臭すら漂う画面。真っ黒背景には流石に驚いた。

どう見ても萌えアニメや泣きアニメではないから深夜アニメファンに真っ向から喧嘩を売ってるような作風。動いてる「絵」だけを見たら誰もがクソアニメという感想を持つような画面。でもね。セリフがいい。構図もいい。ゾクゾクしっぱなし。何回も何回も。こういうの実写でやれやアニメでやるな。って感想も出てきそう。でもわざわざアニメでやるからいいんだと思う。実写だとお金もかかりそうだし。

銀杏BOYSも特に好みでもなかったけど、今回のラストシーンの素晴らしさよ。こんなん好きになるだろうよ。

絵はコレでいいんだと思います。頬や膝がテカテカなJKがコレやってもなあって感じ。157{/netabare}

{netabare}塗りが平坦だからキャラに魅力がない雰囲気アニメです!!!!

うまいなー。監督の裁量が大きくて自由度が高いと、こうまでしっくりくるものがつくれるもんなのか。わざわざツッコミ入るような便利なトンデモ能力とか現実的な品々をわざとブチ込んでくるのは余裕の裏返しなのか。わざわざカニであえてこうやってるアピールせんでも。塗りがテカテカしてないと作画が悪いと思われるから多分無駄。やりたいのはある意味ストレートな青春モノでしょう。ビックリ芸を期待すると駄作だと思います。だから観る前からふるいにかけてるのかな。どんな傑作でも必ずケチはつくんだから、わかる人にしか観て欲しくないって気持ちもわからんでもないけれども。

青い炎の馴染み方いい感じ。336{/netabare}

{netabare}キャップの独演会でこれまたふるいにかけてるのかねコレ。

忌み嫌われる野球回ってのとキモい男の長セリフで脱落者も出そうというかふるい落とす気満々な感じ。美少女アニメばっか見てる萌え豚共は見るなよほらほらつまんねえだろこれさっさと切っちまいなお前らなんか見なくていいよって言ってる感じ。ただなあ。そういうことならコレ逆に思いっきり媚び媚び萌えキャラにしたほうが面白かったのではって思う。ってことはそういうのとは違うのかなあ。

キャップの独演会はわざわざ浮かせてるけど、相変わらずキャラ同士の会話がいい。しっかり相関が楽しめる作り。面白い。441{/netabare}

おおーそうきましたか。そういうことだったのか。でもここからどうすんだこれ?

今回もまた笑えるくらいツッコミどころをばら撒いてきます。もう8ヶ月も経ってるし5000年生きてる津田犬とか。相変わらず先生は謎だしそもそも先生ではないだろうし。ラスボスが明かされるもやっぱり謎だらけ。

そしてやっぱりEDの「少年少女」が良過ぎるよ。
毎回1本の映画を観た後のような余韻を醸し出してくれる。
観た後すごい満足感を感じさせてくれる。
楽しい時間だったって思わせてくれる。

いちいち名前とか覚えてないし意味なんかさっぱり分かってない。でも面白い。

投稿 : 2021/08/21

Sonny Boy サニーボーイのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Sonny Boy サニーボーイのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。