「探偵はもう、死んでいる。(TVアニメ動画)」

66.0
2.7

ミスター・フルスイング

アニメファン公認の新作ワニワニパニック。
タイトルとビジュアルからして鉄板の0話切り。

どこもかしこもフルスイングでボッコボコの酷評の嵐。
そりゃあちょっとは興味沸くでしょ。

シエスタがメインかと思いきやすぐ退場。ナナしゃんとは違ってキーキャラかと思わせての肩透かし。シエスタチャン可愛い!ってキャラの魅力に掴まれた層は怒りのやり場に困ったことでしょう。出オチのビックリ芸はまあいいとしても、この場合はラノベ、文字媒体でないと成立しない。小説であればシエスタの存在を心中に置いて読み進めることはできるだろうが、アニメでやっちゃうと置いてきぼり感が半端ない。可愛いシエスタチャンが観たいのにィィ!シエスタチャンをもっと映してェ!にしかならない。キービジュアルを見て「この子可愛い」って視聴を決めた方にとっては重大な裏切りでしかない。だからこそビックリ芸になるんだけど。

で。シエスタ目当てでもない一般の視聴者が観たところで問題がないわけではないというか問題しかない。アニメに限らず作品の感想では頭悪そうに見えるのでなるだけ使いたくない言葉。「2番煎じ」「既視感」「劣化」「不自然」「違和感」「こいつラノベしか読んでねえ」「こんなやついねえ」ネガティブなワードが脳内で同時再生されまくって全く集中させてくれない。

どう見ても新人研修作。

駄作なのは原作のせいにする。内容はアレでも技術の習得、維持には貢献。作者にとっても素人の投稿がアニメ化と夢が広がる。視聴者にとっても観察眼が養える。溜まった鬱憤を上から目線でぶつけられる。読み違えて万が一にも傑作を叩いてしまったって不測の事態で恥をかくことはまず起こらない。心置きなく心ゆくまで安心してブッ叩ける。

アニメに関わる人々にとっては素晴らしい時代になりましたね。

投稿 : 2021/07/26

探偵はもう、死んでいる。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
探偵はもう、死んでいる。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。