ナンカ さんの感想・評価
ほのぼの
タイトルに違わず平和でほのぼの。癒しアニメで良き。しかしながら自分の心と時間に余裕がなかった為、断念。ゆとりが出来たら見たい.
(C) 柴・伏瀬・講談社/転スラ日記製作委員会
ナンカ さんの感想・評価
転スラ日記のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
転スラ日記のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
有頂天家族
小説からよくぞこれだけ素敵なアニメに仕立ててくれました。 弁財様の声がドンピシャ。いや他の面々も期待を裏切らない声と絵で文句なし。 森見ファンは見るべし。
セスタス -The Roman Fighter-
話が途中で終わってしまったような感じで先が気になる。生きる為の拳。捲土から解放される時がくるのか。続編があるなら嬉しい。絵はシドニアの騎士風のアニメで特に抵抗は無かった。
不滅のあなたへ
出会いと別れを繰り返しながら主人公が成長?する物語。毎回の別れが死別である所が辛すぎる。 魅力のあるキャラが次々と亡くなっていくのは辛い。観察者と敵も何なのかボカす必要性がよく分からない。その点テーマが同じか不明だけれど手塚治虫の火の鳥は名作だと...
フルーツバスケット The Final
最後まで原作通りで綺麗に終わった。親心で最後まで見届けました。由規のファンなのでラストは原作でもアニメでも微妙な心持ちになります。
ぼくたちのリメイク
タイムリープの大義名分?が自分の為か他者の為かで面白さが違う事をこのアニメから学びました。 これから面白くなると良いんだけれど、どうかな。
精霊幻想記
2話まではまあまあの展開。けれどED見るとハーレム展開っぽいから辞めます。 今期は他で面白いのが割とあるので。シーズンの終わりでこちらかアマプラの評判次第で再開するかも。