ツークツワンク さんの感想・評価
スーパーカブ万歳
内気な主人公がスーパーカブと出会ったことで世界を広げていくといったサクセスストーリー……
という解釈であっているのだろうか……多分
最初のうちはスーパーカブを手にして初々しい感じの主人公なのだが途中からスーパーカブがあれば何でもできるぜって感じに増長しちゃったのが残念
修学旅行に遅れたからって承諾なしにカブ乗っていっちゃうとか、雪の上をヘルメット無しでカブ走らせるシーンとか素人の自分から見てもやばいんじゃないのって思ってしまう
スーパーカブが物語の中心なので問題が起きたらとりあえずスーパーカブで解決!スーパーカブ万歳!いやースーパーカブって本当凄いんだよねって中盤からはスーパーカブって単語が出るたびに笑ってしまうくらいスーパーカブっていうワードの圧が強いからやっぱりスーパーカブは最高だぜ
富士山チャレンジから修学旅行の下りで炎上したものの、自分はそこら辺からギャグアニメとして見てました
これ金髪ヤンキーとリーゼントのコンビがスーパーカブ(あるいはバイク)使って富士山チャレンジとか修学旅行に追いついたり雪の上でアホみたいな走りしていたら文句言う人もいなかったと思うんだけど、内気な主人公のささやかなサクセストーリーからヤンキー顔負けの無謀運転し始めるから賛否を生んだんじゃないかなって
ばくおんの言葉を借りるならバイク乗りはバカって一言で済みそうですけど、主人公の成長感とかイマイチ肌に合わなかったかな
このアニメ見て危険運転をしないように二輪の運転には十分気を付けてください