「ひげを剃る。そして女子高生を拾う。(TVアニメ動画)」

72.9

KRD さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

見るだけ無駄(11話視聴後)

我慢してたけど10話が特にキモかったから書く。批判とはいえ偏ると良くないのでまずは現時点で良かったと思う点から。ストーリーの筋自体は好きな人は好きそうな話だと思った。おじさん×JKみたいなのが好きな人は多分スッキリ見られると思う。話は比較的単純で分かりやすいと思う。ヒロイン枠JK,会社の先輩と後輩で主人公を取り合うような構図。
さて、ここからがよくない点だが、まず登場人物がほぼ全員「俺(私)は分かってる」感を絶えず出してくるのが本当に気持ち悪い。主人公は俺が正しくてさゆは間違ってるから手は出さないけど置いてやる。といったスタンスで手を出さない俺かっこいいみたいな雰囲気がある。さゆはかまちょすぎて無理。家出は繰り返すしそれまでの援交相手を易々と主人公の家にあげるアホ。強いて言うならまだマシな方な後藤さんは単純に意味の分からない言い訳で男を誑かすクソ(好きな人に告白されたときにこのままだと幸せになれないからという理由で振り、主人公に女ができたムーブをし始めた途端好きだったという)。一人の人間としてはトップレベルにクズだが私分かってる感はこの中では出てない方の部類。後輩は後になるにつれてえぐくなってくる。マジモンのクソ。主人公のこと私はわかってるから感を10話は特に出してた。でも10話で化け物になったのはバ先のヤンキーと主人公の同僚。バ先の先輩は元から知ってる分かってるという雰囲気を出したり無理に言わなくていいよとか主人公の考えに対して自分の価値観を正しいと信じてやまず間違ってると言い切る。更に10話では主人公にさゆが居なくなったと電話を入れて連絡を寄越すように仕向けた上に焦らせてからサプライズだからと言い謝りもせずに主人公が悪いとの趣旨の発言。正直9話とかで出てきた虐め→自殺の話と同等の胸糞悪いやつだと思った。しかしこれを余裕で超えてくるのが主人公の同僚。10話でさゆの話をし始めるとイライラした様子。なんだこいつと思いながらも見続けるとバ先の先輩の電話でさゆがいないことが分かる。すると勝手にお前の気持ちわかってるからみたいな雰囲気を醸し出し怒った様子で後藤さんに主人公分の早退を申し出る。この時点でヤバいが車に乗っているシーンでこのクソモブキャラが「吉田(主人公)から話を聞いた時からこうなる予感はしてたんだ。さゆちゃんに吉田が夢中になる予感だよ。」とお怒りの様子。きめぇ。いままで話に関わってこなかったやつが勝手に切れてるこのシーンはマジで鳥肌立つくらい気持ち悪いと思った。更に最後家にさゆが戻ってきて車の中から再開の様子を見るシーンでは勿論謝ることも無く中でクスッと笑い「話よりも可愛い子じゃん」と。これもきめぇ。主人公の事を散々犯罪者呼ばわりしているが多分こいつのほうが犯罪者の素質ある。ちなみにバ先の先輩と会社の後輩は北海道にいけと主人公に命令していたがこの影響を受けたか主人公は10話の最後で北海道に一緒に行くことを伝える。この時点でもう終わったと思った。手を出さないとドヤ顔をしていた主人公は同じベッドを拒まず手を握るのを拒まずボディタッチを拒まず結局本人が言うところのさゆの価値観を変えた悪い大人になっていると思う。自分のことは棚に上げるんですね。主人公が会社の先輩後輩を選ぼうともさゆを選ぼうとも知らないけど普通に気持ち悪い話だなと思った。原作が5巻で終わったのは色々噂出てるらしいけど単純にこの妄想物語は気持ち悪いと思った。女性キャラは基本胸大きい。いじめの描写はリアル。ありがちだと思った。
【総括】あくまで個人の感想だがこのアニメに見る価値はない。

投稿 : 2021/06/16

ひげを剃る。そして女子高生を拾う。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ひげを剃る。そして女子高生を拾う。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

KRDが他の作品に書いているレビューも読んでみよう