「東京リベンジャーズ(TVアニメ動画)」

74.4

たくすけ さんの感想・評価

終始主人公がきつい

8話まで視聴

古き良き(?)ヤンキーというのが古臭いというか今に合ってない気がする。
アラフォーなのでヤンキー作品にそれなりに触れてきたし嫌いじゃないけど、なんか「うーん…」という感じになった。
原作は読んでないが漫画ならそんなに違和感無いんじゃないかと思う。
アニメになって声と動きが付いたことで古臭さが増したというか。

内容はタイムリープものだが悪くはない。
複雑な話じゃないし次は何をどうすればいいのかわかりやすい。

だが武道がバカすぎる。26歳なのに。
バカな分、良い方向に進んだ時の達成感満足感は大きいからバカキャラにしたのはわからなくはない。
でも、もう少しうまく立ち回れるのではないかと。
バカなりにもうちょっと考えて欲しい。
それに過去に行ってる間も時間あるんだから喧嘩に勝てるよう努力して欲しい。
パズルなんかやってる場合じゃないだろ。

そこそこ面白いけどこの先も根性と気持ちだけで乗り越えていくのかなって考えると飽きそうな気がする。
まだ連載終わってない作品だからか進みが遅い。
明らかに過去を変えたなって思えるシーンもまだ無いし。
2クールやるみたいだし2クール目に入れば状況が大きく変わるかな。
連載が終わらないんじゃアニメで話が終わる事も無いだろうしどう締めるんだろ。

追記
21話まで視聴

印象は相変わらずというところ

進みが遅いね。
何を、誰をどうしたいのか忘れてしまうくらいだよ(笑)
ヤンキーの抗争を見させられてるだけじゃん…みたいな。

他の方も触れているがタイムリープがガバガバ。
でも気にならなくなった。

タケミッチが無能すぎるのがきつい。
本当に中身26歳なの?
有能ならフリーター生活なんか送ってないだろうけど。
お前ほとんど見てるだけじゃんという感じなのがなぁ。

時間あるのに何もしないってのがムカつくんですよ。
頭か身体を鍛えれば上手く立ち回れるのに。
序盤なら気持ちで情に訴えて状況を変えるパターンでもいいけど、この繰り返しだったら飽きるよ。
いい話、泣ける話で満足する人も多いだろうけど…

追々記
最終回まで視聴

タケミッチが1番対隊長に指名されたんだけど、隊長にするほどの事したか?
喧嘩弱い頭悪い奴が隊長とか自分だったら不満溜まりまくって辞める事を考えるわw

そんなこんなで未来へタイムリープ
稀咲殺されたのか?ってとこで終了
(詳しいあらすじはどこかで見てくだせえw)

ストーリーはそこまで悪いとは思わない。
ヤンキーの抗争作品だと見ればまあまあ。
でも人を殺したりとか過激すぎる気はする。
中学生だぞ?w
場地殺さなくても良かったのにな。
話を盛り上げるのに誰かを死なせるのは難しいところだと思う。

タイムリープ作品としてはツッコミどころがあってイマイチ。
タイムリープ設定がガバガバなのとタケミッチが無能すぎるのが個人的にネック。
タケミッチが未来に飛んでも、飛んだ未来までの間に何が起きてたのかタケミッチは思い出したりしないから、見てる方も何が起きたのかわからない。
今まではその後の流れで説明あって補完されてきたけど最終回は状況がよくわからないまま終了。

続きがある終わらせ方だったから2期やると思われるし放送するなら見る。
原作知らないけどタケミッチが成長していることを願う。
情や気持ちだけでなんとかして話が進んでいくようなら評価は変わらないか悪化するでしょう。

投稿 : 2021/09/19

東京リベンジャーズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
東京リベンジャーズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たくすけが他の作品に書いているレビューも読んでみよう