kameko さんの感想・評価
推理というよりは妖怪が出てくる謎解きアニメ
主人公のおひいちゃんはかわいいんだけど、なんか彼がいまいちだったんだよな・・・謎解きの内容自体は「なるほど!」と面白味を感じました。
(C) 城平京・片瀬茶柴・講談社/虚構推理製作委員会
kameko さんの感想・評価
虚構推理のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
虚構推理のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
ホリミヤ
クラス内でもレベルの高い女子と陰キャがとあるきっかけで仲良くなる→陰キャが実はイケメンだった→付き合うことに→自分だけが知ってた彼の良さをみんなも知ることになっていって焼きもちを妬く→いちゃいちゃ こんなところでしょうか。何の変哲もなく、The青春、恋...
Re:ゼロから始める異世界生活 2nd season 後半クール
エミリアやベアトリス、ロズワールなどの過去が明らかに!個人的には、怠惰の大罪司教が出てきたのが衝撃だった!! エミリアたんの心が強くなっていくのはいいけど、あまり感情移入するような話はなくて、1期に比べると物足りなかった。
蜘蛛ですが、なにか?
教室でいつも通り授業を受けていた生徒たち&先生が異世界に飛ばされてしまい、主人公は「蜘蛛」になっていた、という設定は面白いなーと思って視聴。1期はほぼほぼ「蜘蛛(私)」視点でたまにほかのクラスメイトも出てくる程度だったのに、2期から半々くらいにな...
pet
誰かが誰かの記憶をいじって、意識を操作して、みたいな内容なのはわかったけど、なんか色んな人の事情や感情がいったりきたりしてて、最終的に何がどうなったのかよくわからなかった、、。
LISTENERS リスナーズ
ミミナシという物体と戦うロボット(プレーヤーと呼ばれる乗り手)の話。なんか2話からさっそく話が頭に入ってこないというか、なにやってんの?という感じ。
怪物事変
ゲゲゲの鬼太郎っぽい、ただそれだけです。