シン☆ジ さんの感想・評価
やっぱ好き。。転生スライムと愉快な仲間たちの、爽快な成長物語
2期も安定して面白いといいな・・と心配しながら視聴開始。
原作:KADOKAWAなろう系
制作:エイトビット
ヤマノススメ(祝4期決定!)、東京レイブンズ、Rewrite、推し武道・・
放送:
第1期 2018年10月~2019年3月
第2期第1部 2021年1~3月(第24.9~36話の全13話)
第2期第2部 2021年7月~予定
視聴:2021年4月dアニメ(注:この時点でネトフリには閑話ナシ)
■エピソード
説明台詞が入るので、1期を観なおさずともすんなり観られる親切設計。
1期終了時は、これ以上強くなれるん?と思いましたが・・
相変わらずの心躍る展開、爽快な戦闘シーン、心温まる言葉・・
~{netabare}
危機感持てるピンチやそれを解決していく様はやぱり爽快感がありますね。まあホントにシュナが死ぬとは思えませんでしたが、そういう方法とはw
{/netabare}~
心配は無用でしたw 安定どころか、やっぱ面白いw
個人的に好きな要素が盛りだくさん。
新キャラも良かったし初めから最後までワクワク感持てました。
■キャラ/キャスト(ほぼ自分用)
キャラがめちゃくちゃ多いので、少し復習・・
~{netabare}
・リムル/岡咲美保
岡崎さんも日ナレ出身か。はめふら(メアリ)とかも。
・シュナ/千本木彩花
大鬼族の桃色髪、二本角の姫。千本木さんかわええ・・甲鉄城のカバネリ(無名)、ガーリッシュナンバー(烏丸千歳)とか・・って、ニジガクもやってるんだ!
・シズ/花守ゆみり
出て来なかったか。そういえば花守さんでした・・外伝でもいいので出演求ム。
・トレイニー/田中理恵
樹妖精。田中さんは・・ストウィ(ミーナ)、無職転生(エリナリーゼ・ドラゴンロード)など。
・クロエ/田所あずさ
不完全召喚されたおとなしい子。田所さん・・ウマ娘(シンボリルドルフ)など。
・アリス/白石晴香
不完全召喚された最年少のお転婆な9歳。白石さん・・山賊の娘ローニャ(ローニャ)など。
・ソーカ/大久保瑠美
リザードマン・ガビルの妹。大久保さんもかわええ・・無能なナナ(柊ナナ)、俺だけ入れる隠しダンジョン(ローラ)など。
・フレイ/大原さやか
天空女王(スカイクイーン)の異名を取る魔王。大原さん・・何といってもARIAのアリシアさん。ありがたや(-_-)
・ミリム/日高里菜
『破壊の暴君(デストロイ)』のふたつ名を持つ竜魔人(ドラゴノイド)。ツインテ少女だが。最古の魔王のひとり。
・ミュウラン/種﨑敦美
清楚スリム・・イイw種崎さんは・・ユーフォ(鎧塚みぞれ)、魔法使いの嫁(チセ)、えんどろ〜!(女戦士)、宝石の国(ネプチュナイト)、青ブタ(双葉)などなど。
・ヒナタ/沼倉愛美
聖騎士団長。つ、つおい( ̄□ ̄;)!!沼倉さん・・SB69(レトリー)、進撃の巨人(車力の巨人/ピーク)など。
{/netabare}~
声優のギャラはセリフの多さとは関係なく、その人のランクだって話を聞いた事がありますが、としたらこの作品の制作費は大変なことになっていそう。。
いくつかの女性キャラが日笠さんの声に聞こえてしょうがないw