ツアラーV さんの感想・評価
よく出来たシナリオ、SFアニメの王様
放送から10年経った今でも評価され続ける理由とは。
もはや伝説と呼ぶに相応しいアニメになってしまったのかもしれない
ツアラーV さんの感想・評価
放送から10年経った今でも評価され続ける理由とは。
STEINS;GATE [シュタインズ・ゲート]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
STEINS;GATE [シュタインズ・ゲート]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
STEINS;GATE [シュタインズ・ゲート]のレビュー・感想一覧へ戻る
< STEINS;GATE [シュタインズ・ゲート]の前のレビュー STEINS;GATE [シュタインズ・ゲート]の次のレビュー >
アルドノア・ゼロ
数々の名作アニメの良い所を切り取ってごちゃ混ぜにした様なメカアニメだがシナリオが良く、引き込まれる面白さが正直ある。無駄な会話シーンやらがあまり無くテンポが良いのがポイント。 しかし所々ギアスやエヴァで観た事あるような要素がありオリジナリティ性が...
Re:CREATORS(レクリエイターズ)
漫画のキャラが現実に召喚されるという設定としては面白いと思ったが肝心の中身が薄くて感情移入も出来ずありきたりなストーリー展開、なんだか微妙というか、普通な作品。主人公が友人を見殺しにしたという事実を隠す為いつまでもウジウジしてたのがイライラポイン...
SSSS.GRIDMAN
終始暗い雰囲気で繰り出される登場キャラ達のシュールな会話が面白い メカデザインや作画などかなり力を入れていて素晴らしかったがシナリオの中身が意外性もなくメッセージ性もあまり感じず悪くはないけどといった感じ
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破
エヴァンゲリオンは話を広げ過ぎて最終的にはスーパーパワーで世界を書き換えて解決!という何とも無理矢理…な結末だったので最初の頃の人間が使徒と一生懸命戦ってるこの作品の世界観が1番面白かったです。