jukki さんの感想・評価
4.9
久々にアニメでマジ泣きしそうになった
唯一の欠点は、中盤から次々にクライマックスがくるので見終わる頃には情緒がぐちゃぐちゃになっていること
(C) 2021 アニメ「ウマ娘 プリティーダービー Season 2」製作委員会
jukki さんの感想・評価
4.9
久々にアニメでマジ泣きしそうになった
ウマ娘 プリティーダービー Season 2のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
ウマ娘 プリティーダービー Season 2のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
ウマ娘 プリティーダービー Season 2のレビュー・感想一覧へ戻る
< ウマ娘 プリティーダービー Season 2の前のレビュー ウマ娘 プリティーダービー Season 2の次のレビュー >
無職転生 ~異世界行ったら本気だす
作画はなろう系アニメ随一。 物語も面白い。同じくなろう出身のリゼロ1期と比べると少し平坦に感じるけど退屈っていう程ではなかった。 主人公のキモさを演出するためかラインを超えた下ネタ描写があるけど、それを我慢できるならオススメ
ヴィンランド・サガ
単純な復讐劇だと思ってたけど、最後まで見たら復讐される側のキャラが一番好きになってた。少年漫画のよくある成長ストーリーや勧善懲悪に飽き飽きしてる人にオススメ。 物語は最高なんだけど日本じゃ流行りづらいのかな...
おおかみこどもの雨と雪
見たのはかなり前だけど、ラストが鳴き声を聞くシーンで終わったのは覚えてる。それが妙に現実味のある終わり方に感じて、花さんはそれを聞いて微笑みながら耳を澄ませてたのに、俺の方が寂しくなってきちゃって、本気で泣きそうになってた。ここまで感情移入できる...
転生したらスライムだった件
「対立してた勢力の片方に味方して、もう片方のボスを殺したらなんかそいつらも仲間になってくれて、元々仲間だった勢力とも仲良くしてくれる」時点でかなりご都合主義感がすごかった。殺したボスの息子が主人公に懐いてくれるのも「自分たちを受け入れてくれたから...
ぼっち・ざ・ろっく!
けいおんみたいな感じかな?と思ってスルーするつもりだったけど、評判良いらしくて見てみたらめっちゃ良かった。リョウちゃんに財布として連れ回されて散々搾り取られた後、道端に捨てられたい。
不滅のあなたへ 第2シリーズ
物語は面白いけど、テンポが良すぎるのがもったいない 感情移入する間もなく次々に出来事が起きる感じ 1.5倍ぐらいに伸ばしてちょうどいいぐらいかも。尺的に無理なんだろうけど