「ひげを剃る。そして女子高生を拾う。(TVアニメ動画)」

72.9

esm24722 さんの感想・評価

お泊りの説教より、まずやることがあるでしょ

リーマンミーツガール
主人公が泥酔状態で女の子を家に連れて行きます。疲れて寝てしまいます。寝言で色々女子高生とやり取りします。朝起きると「しまったー」の状況に。なのですが、すぐに順応してやりたいだ、やりたくないだ肉体関係の話になります。手を出さずに女子高生を叱ってあげることで主人公は株をあげます。

さてここで大きく引っ掛かったのはリーマン主人公の不自然さです。私はちゃらんぽらんな人間ですが、この二人の起床後のやり取りは有り得ないと思います。成年漫画だって、AVだって主人公に真面な人格を持たせて、背徳感を持たせる為に、まず状況が社会的にアウトじゃないかの確認、女子高生との意思疎通を綿密に行い、主人公が連れてきたことは問題ですから謝罪の後に、警察に連絡を取ります。つまり、状況の疑問に対するアンサーを入れ、整理していくわけです。これを女子高生が邪魔する、若しくは外部からの邪魔が入る、というのが作劇でしょう。友達でも彼女でもない相手とイキナリ馴れ馴れしくセックス談義かますのは頭がおかしいです。ハッキリ言って通報されても何も言えませんから。社会人ならばまず危機感が先立ち居ても立っても居られない。優しいとか優しくないの話ではなりません。話の順番が明らかにおかしいのです。よってこの主人公は「やりたくない」といいつつも、煩悩の塊にしか見えない、残念なリーマンになっているのです。このお状態でお説教魔人になったとしても何の説得力もないし意味が分かりません。

お泊りの説教より、まずやることがあるでしょ。あまりの気持ち悪い展開に切ります。

投稿 : 2021/04/06

ひげを剃る。そして女子高生を拾う。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ひげを剃る。そして女子高生を拾う。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

esm24722が他の作品に書いているレビューも読んでみよう