「ハイスクールD×D(TVアニメ動画)」

84.7

おっぱい丸出し王道バトル、安定したバカらしさ

エロ全面に打ち出してるアニメの中では良作の類、頭を空っぽにすれば純粋に面白い。
秀逸なEDを見るためだけに、なんとなく流し見てたら微妙にはまってしまった。
王道的バトル展開に徹底的にエロを絡めてくる、ごくありきたりなもの。

主人公は序盤で堕天使に殺害され、悪魔に転生し下僕とされてしまうわけだが
何故か悪魔たちは美少女揃いでなかなかハッピーな状況となっている。
悪魔陣営・堕天使陣営・教会陣営で三すくみの世界観らしい。
とは言え、その世界観にはあまり踏み込まれず、ただエロ&バトルしか内容はない
古典的ではあるものの、美女を助けるためという至極単純な動機で
熱き厨二バトルを繰り広げる展開にはどこか安心感がある。

乳房丸出しで隠す気がまるでないところが、本当に清々しい
出していなくともノーブラなのか乳首付きブラジャーなのか分からないが乳首が浮きまくり
キャラも可愛く、エロサービスも豊富で、アイキャッチもとにかくエロス
下品と言えば下品だけど、エロというものに忠実であるので妙にいやらしさは感じないw

ただ内容は紙切れのように薄く(というか設定自体が薄い)
チェスをなぞらえた戦闘にも関わらず、全くと言っていいほど戦略らしい戦略はない
真剣なシーンでも笑えてしまうアホらしさが、この上なく好きだったw
二期があるとすれば、本格的ハーレムアニメになっていくのだろう。

このアニメの一番の魅力はやたらぬるぬる動くセンスのいいEDだと思いますが
絵コンテ演出原画作画監督全て一人でこなしてらっしゃるとかいう情報を目にしました
凄い方がいるんですねぇ・・・

投稿 : 2012/03/27

ハイスクールD×Dのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ハイスクールD×Dのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。