匿名係長 さんの感想・評価
2.4
1話半分まで見て察した。
タイトルと、エロい事するとパワーアップ的な前情報である程度覚悟はしていました。
初期装備スキルの『大賢者』に場所を聞いて隠しダンジョンに潜入。
200年封印されてた強キャラに出会って強くなる、どこのスライムから着想を得たのでしょう。
ハーレム要員は何でもあり。
妹、幼馴染、高貴な美少女やクラスメイト、ギルドの受付嬢に聖女から幼女まで、皆んな主人公大好き。
欲を満たすと生命力(LP)アップ。
そのポイントを使ってどんなスキルでも創造して獲得し無双出来ると、、ふむ。
パンツ見たら300LP、美少女の耳を甘噛みペロンチョしたら600LP、美少女とのキスでは300LP、、
上がる数値の基準がよく分からん。
ここは作者の性癖なのでしょう。
呪い解くのに8000LP必要。
でも、350年ゾンビ化してたエルフを元に戻すのは500LPなんですか、こっちも基準が分からない。
てか『ゾンビ化』とか『鈍重』とかってのは状態異常じゃなくてスキル付与って扱いなのねw
ご都合主義過ぎる。
時代設定や内容がチープ。
エロ要素もかなり微妙。
原作未読ですし、どれだけ人気あるのかも知りませんが、何故コレをアニメ化しようとしたのかが分かりません。
酷評しまくりましたが、ストーリー展開や演出をもっと良くしてればもう少しマシにはなりそうだと思えたので、結構勿体ない気もするんですよね。
基本的に1話完結の流れで、胸糞展開も特に無いため、最後まで見るのはそこまで苦痛ではありません。
たまにある、チープ&中学生の妄想(いや願望か?)みたいな内容のアニメですが、某チートアニメや数字に支配された世界のアニメに比べればまだマシです。
あくまでも期待せず「なんだソレ」的な鼻で笑うための作品と割り切れば見れなくもないと思いますよ。