ガバ さんの感想・評価
明暗で魅せる作画
映像がきれい。全体的に暗っぽい画面が光を映えさせる。電脳チョークで描かれた暗号式が放つ光はとても神秘的。ほんの少しだけどlainを思い出す画面の暗さや雰囲気。
ガバ さんの感想・評価
電脳コイルのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
電脳コイルのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
ef - a tale of memories.
音楽の質が高い私にピンズドだったアニメ。特に1話で流れた天門のBGMはテンションが上がった。OPもELISAの曲と映像があっていて、よし。ストーリーは向き不向きがあるかもしれないが、丁寧で好印象。静かにひっそり一人で見るアニメ。
シリアルエクスペリメンツ・レイン[serial experiments lain]
正直、話の内容はわからなかった。それでも、最後まで視聴を続けさせる魅力のある作品だったと思う。暗みがかかった粗い映像で電柱の「ジー」という音が鈍く響く。サブカル臭する空気感は最近のアニメではなかなか味わえないと思う。
ブラック・ブレット
ラノベ原作アニメとしてはすべての点で高水準にまとまっている。とはいえロリに厳しい「ロリアニメ」なのでロリのキャラクターを愛でられないとつらいかも。そして、そのかわいいロリが可哀そうなことになっているのを楽しめないといけない。そういった意味でニッチ...
このはな綺譚
途中で視聴断念した人のレビューなので、参考までに。(参考にもならない) 基本的には、可もなく不可もなくという印象。この手のアニメは競合相手が多く差をつけるのは難しい。決して量産型アニメではなく、丁寧に作っているのはわかるのでもどかしい。人によっ...
やがて君になる
内面描写が多いので合う合わないは結構あるかも。購入した原作と比べてみると、見やすく、わかりやすく演出で仕上げてくれたお思う。声優さんの演技も良い。合う合わないは見てすぐわかるタイプの作品だと思うので、一回触ってみることを勧める。
武装少女マキャヴェリズム
決して「今年一番面白かった傑作」みたいなアニメではない。でも、好きな人はきっと好いてくれる味のある作品。半年に一本はこういうアニメが欲しくなる。