ハウトゥーバトル さんの感想・評価
弱いデクレシェンド
序盤 どうせ
中盤 うん
終盤 左様か
この話は何故か動物のメスだけ擬人化する世界の話
ジャンルは学園・恋愛・コメディ・動物・擬人化・ハーレム
学年で二人しかいないニンゲンとして入学した主人公。人間主義により他の動物を嫌っているわけですが、まぁ色々あって、ラッキースケベ的な展開になるわけです。他の動物たちと。
物語の展開は無いに等しいです。よくわからない新キャラが出てきてそれにまつわるウンタラカンタラがあってネタが切れればまた新キャラを出して、という感じなので見てるこっち側は、「ネタ切れなら書かなきゃいいのに」とか思いながら視聴するはめになるので大分つまらなくなります。
さらに一話完結型のコメディにも関わらず死ぬほど面白くない。鼻で笑うことすらなく終始真顔。制作側の気持ちになってもよくわからない。本気でこれを面白いと思った制作にはぜひとも理由をお聞かせ願いたいものです。
本作の序盤で唯一の見どころ、動物の雑学も後半になるにつれ、面白くなくなっていき、さらに男性視聴者に媚びるようなサービスシーンまで入れてきます。おそらくネタ切れなのでしょうが、もう少し頑張っておもしろい動物豆知識ほしかったですね。それさえないので本作の後半は地獄ですよw
全体的に表現するなら最初から弱いデクレッシェンドです。見る価値なし
原作は山下文吾さん。
監督は博史池畠さん。ティラミスやプリチャンなどを担当された方ですね
シリーズ構成は村越繁さん。ゾンサガやかつ神などを担当された方ですね
キャラデザは佐々木政勝さん。Sakiや僕勉などを担当された方ですね
劇伴は山下洋介さんと加藤裕介さんと川崎智哉さん。
アニメ制作はStudio五組さん。きんモザやゆゆゆなどですね
作画は良くはありませんでした。キャラデザブレブレでしたし、手抜き作画も目立ちました
opは古屋真さん作詞、加藤裕介さん作編曲、部活メンバー歌唱の「学園壮観Zoo」
edは古屋真さん作詞、山下洋介さん作編曲、ランカちゃん役の木野日菜さん歌唱の「オオカミブルース」
声優さんも微妙でした。特にランカちゃんが悪目立ちました。
総合評価 見る価値なし