「ウマ娘 プリティーダービー Season 2(TVアニメ動画)」

89.0
★★★★★ 4.2 (679)

アニメ好き さんの感想・評価

【完結】動くシーン多い。作画大変そう。たまにくる感動回がアツい

よくもまぁ毎話毎話走り回る馬娘たちを書いてるなぁと感心する。なにか手を抜く方法でもあるんだろうか。何人ものキャラが走り回る絵を毎週書かないといけないのに、めちゃめちゃアニメーションの完成度が高いのが不思議。
ストーリーは何故か主人公が変わってしまって、何が何だかわからないけど3話で凄い感動回が来てた。
ニコニコ動画で見てると各馬やシーンごとの小ネタの解説がコメントで出てくるので、スタッフの尋常じゃないこだわりを感じる反面、
史実に忠実すぎてこのレース勝つか負けるかがすでに決まっており、ネタバレを必ずくらう。

怪我やレース結果、今後どう復帰するかなどがもうすでに決まっているので知ってる人からしたらドキドキも何も無いのではないか?
かと言ってコメントなしにすると、過去に類を見ないほどキャラがうじゃうじゃ湧いてきて誰がなんのために走ってるのかさっぱりわからなくて困る。
いまいちこのアニメの楽しみ方がわからない。
個人的には史実通りの結果にしないで、時系列もごっちゃのオールスターレースをやってもらって、オリジナルストーリーを作って欲しいけど、どうもそういうのがやりたいわけじゃないみたい。

過去の歴史を忠実になぞって可愛い女の子で擬人化した、結末が決まっているアニメを目指しているようだ。
ストーリーはキャラが多すぎて正直全然楽しめてないけど
2月末くらいにアプリが出るのでそれは楽しみにしてる

アプリもアニメも作品としてのクオリティは非常に高い!アニメは10話でとんでもない感動回が来ました!ここからアニオリ展開になるのか、やはり史実通りの台本から逃れられない終わり方になるのかあと少しだが残りの展開に期待。
ちなみにアプリはビジュアルや演出が神だがゲームとしての楽しさが全くわからんので初日以降やってない

最終話見ました!
骨折から復帰の1年ぶりのレースでまさかの1位。
実際のレース動画を見てもいつの間にかトウカイテイオーが1位を追う位置にいて驚いた。
まさに漫画のような本当の話しを見せられて感動せざるを得ない。
そして作画開放の勝利者ライブ。遠目でCGを使ったかと思ったらカメラが寄ったときに手書きで、など抜くとこ抜いて全力で書ききったスタッフさん凄い。
ここまでの流れを書きたくてトウカイテイオーを主人公にして2期をやったんだなぁ。
アプリも3年かけて1から作り直したくらいのクオリティアップをしてリリースしたし、ウマ娘を作っている人達はクリエイターとして妥協を知らない。
アプリで人気爆発してて、このアニメの終わり方なら円盤売れまくるんじゃないだろうか。
尻上がりに良くなるアニメでした
3期にも期待!

投稿 : 2021/04/01

ウマ娘 プリティーダービー Season 2のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ウマ娘 プリティーダービー Season 2のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アニメ好きが他の作品に書いているレビューも読んでみよう