大貧民 さんの感想・評価
なんとも言えない
TVアニメシリーズは、1期2期とも観ていたのでこちらもそこそこ楽しめた。
ショートアニメなので気軽に見るには良い。
(C) Cygames, Inc.
大貧民 さんの感想・評価
ショートアニメなので気軽に見るには良い。
ぐらぶるっ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
ぐらぶるっ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
波よ聞いてくれ
面白かった。現代劇で地方のラジオ局が舞台。 登場人物の描かれ方雰囲気も現実感があって、かつ、個性的で人物として魅力があり、ドラマとして観れる。 エンディングが映像もいい。 主人公の声を聞いた際、てっきり朴璐美さんかと思ってしまった。
神之塔 -Tower of God-
中韓の作品は、それだけで嫌う層がいるので、勿体ないと思う。 本作はLINEまんがでも連載されていて、私も読んでいる最中。 原作の作画が上手いわけでは無いが、話の展開やバックボーンを感じられる所はけっこう深くて興味深い。 アニメの方も傑作とはいかないが...
魔女の旅々
どたばた回は素直に楽しいのだが、たまにあるシニカルな寓話回が笑えない。 寓話回はキノの旅のような救えない話が多く、フラストレーションがたまる。 基本的に主人公の一人旅なので、主人公のドライな部分が目立つことがあり、好みが分かれるかも知れない。
グレイプニル
主人公の二人に共感や好感が持ちにくい。好みといってしまえばそれまでだが。 裸族のヒロインって、ちょっと苦手だ。 善くも悪くもだが、細かい所でフェチに走っていてねっとりとエロい。 その一方で、アクションシーンやこまかなシーンもわりと良く描かれており...
安達としまむら
取り溜めしたものを一話だけ見たが、どうも感性に合わないようだ。 ガンガンONLINEで読んでいる分には流し読みできたのだが、アニメの場合はどうしても時間が一律にかかるだけに、見るだけの熱量が必要になってしまうようだ。 また、アニメになったことで声が付き...
ささめきこと
多分、男子読者向けの百合モノ。女性からどう評価されるか判らないが。 見ている分には、特に嫌になるようなグチャグチャドロドロ感は無く、気楽に見られると思う。